娘を初めて託児所に預けた感想や気持ちについて相談しています。初めての経験で心配だけど、働けたらいいなと思っています。午後の予定に出かけます。
子供を初めて託児や保育園に預けたとき、
どんなかんじでした??
私は今日、初めて娘を認可外の託児所に預けました!
理由は、
午後から子連れ不可の失業給付雇用説明会に行かなきゃならなくて、ちょうど午前も自分の外来受診があり、朝から預けています。
いつものんびりできるけど、今朝は早起きして娘のお弁当つめて、家のことして、8時に保育園行って先生に預けてバイバイ。
泣きもせず、バイバイしてくれました!笑
預けて病院に向かってる間も、
大丈夫かな〜と気になる。
娘のいない平日の昼間の家。初めてですごい変なかんじ。
お昼食べてるかなぁ〜。
考えるとなんだか泣きそうなんです!w
迎えに行ったら、頑張ったね〜って抱きしめて泣いてしまいそうです。笑
産まれてからほぼずーっと一緒の娘。
育児は本当に大変で自分の時間なんてないし
後追いもすごいしイライラすることもある。
でも、今日初めて預けてみて、すごいなんともいえない気持ち。笑
こうやって、適度に預けて働けたらいいのになぁなんて思ったりもします。
さ、お昼食べ終わったので午後の予定に出かけてきます!!
娘よ!午後もいい子にしててね!
頑張って早く迎えにいくからね!!!(^_^)
- ゆり
コメント
退会ユーザー
まだ預けたことがない身ですが、想像しただけでお迎えの時号泣しそうです😭!!!笑
あみみ
1番上の子を2歳3ヶ月から保育園に預けていました😅
もう色々と分かる年齢になっていたので、初日の朝の不安気な顔は今でも忘れられません💦
慣らし保育中は、私も気が気ではなくて、言われた時間よりかなり早く保育園付近まで行き、そわそわしながら時間を潰していました😂
退会ユーザー
7ヶ月の時に保育園に入れました!初日、慣らし保育で預けたときに大泣きされて、保育園に入れたのは間違ってるのかな、と半泣きしながら帰宅したのを覚えています😌慣らし保育中のたった2時間が長くて長くて、そわそわ。ポツンと部屋にあるオモチャを見て1人で泣いてました😭今は登園すると自分から先生に手を伸ばして抱っこを要求しています😆お迎えに行ったら、ギューってしてあげてくださいね💕愛情増しますよね🥰
ゆり
わかってくれますか?!!😭💕
なんか旦那にLINEしても、泣きそうなのが全然伝わらなくて!!!笑
退会ユーザー
毎日一日中一緒にいたのに、丸一日離れるなんて〜😭
きっとうちの旦那も伝わらないですよ。笑