※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

お子さんが食べる離乳食量についての相談です。昨日、市販の離乳食を15分で完食し、まだ欲しそうにしていました。2つで160g食べたのは食べすぎでしょうか?

みなさんのお子さんはどれぐらいの離乳食食べますか?😋
市販の離乳食の洋風ランチを昨日買って食べさせたら2つともぺろっと15分ぐらいで完食してまだ欲しそうにしてましたがこれが普通ですか?🙄
それともよく食べるほうですか?🤔
1つ80g入ってるので2つ食べちゃったから160gも食べちゃったことになりますけど食べすぎ?!って思って。。😂😂

コメント

ちょっと食べ過ぎかもしれませんね😅赤ちゃんは満腹ってまだわかりずらいから味が美味しかったのでまだ食べたいのかもしれませんね。今回は2個までにしといた方がいいかも。
うちの子は食べたいだけあげてたら最後全部吐いてしまいましたよ😱

• K

K

2個までなら食べさせても大丈夫って感じですかね?🙄
    やっぱ食べたいだけあげたらだめなんですね😭

• 1月15日

退会ユーザー

みなさんよく食べるんですね😀元気だなぁ❤️うちの子はお腹いっぱいなのに食べるからいやしいのかもしれない(笑)みんなそれぞれなんですね、勉強になるなぁ✨

• 1月15日
かい

家であげる時は200ぐらい食べます(´ω`;)
食べる子は食べるし食べない子は食べないしその子のお腹によると思うので様子見ながらあげていいと思いますよ!

• K

K

すっごい食べますね🤤
    いらなくなると口からべぇって出したりするので様子見ながらでいいですかね😂

• 1月15日
  • かい

かい

うちも出します🤣
    もしくは意地でも口開けません笑

• 1月15日
  • K

K

同じですね🤣🤣
    分かりやすくていいですよね笑笑

• 1月15日
  • かい

かい

ほんとわかりやすいです笑

• 1月15日

ウチの子も足りないですよー。あれは出先に仕方なくみたいな量として認識してました。バナナとか足したりしてもいいかもですね。

• K

K

足りないですよね😂
    デザートって感じであげてみます😆

• 1月15日

ベビーフードって水分が多くて
具もかなり少ないし
手作りより足りないですよね🙄
すっごくわかります🙄♥︎

😈

自分の子は320くらい食べてました 😅
80グラムのやつ2つ食べてもう一個はキューピーの60グラムのランチのやつ2個食べてました (笑)
食べるなら食べるだけあげていいって言われましたよ ! 吐いたり下痢がなかったら大丈夫だと思います !