一歳検診で牛乳に変えたが、鉄分不足が心配。娘が目を瞑ることがあり、貧血の症状か不安。フォローアップミルクと牛乳を混合するべきか悩んでいる。他の方も牛乳で貧血や鉄分に気をつけたか?
一歳検診の時にミルクから牛乳に変えていくように言われました。そのとき残ってたフォローアップミルクが終わってから徐々に牛乳へ変えました。牛乳もすんなり飲んでくれました。
ですが、牛乳は鉄分が少ないので心配です😢
気にしすぎかもしれないのですが、
娘がたまに目をぎゅっと瞑る時があります。
眠いだけなのかもしれないのですが(´・ω・`)
私が貧血になる時そうなります。
私の場合は何度も目を瞑ってしまいます。
娘は一度きりです。
フォローアップミルクと牛乳を混合にした方がいいのか、でも牛乳飲まなくなってしまったら、、、って悩んでいます。
皆さん牛乳に変えたら貧血とか鉄分とか気になりましたか??
- (´。・ω・。`)(6歳)
コメント
Yun.
牛乳どのくらいあげてますか?
ママリン
うちは、たまにフォローアップミルクを入れてシチュー作ってあげてるで気にしてないです!
-
(´。・ω・。`)
なるほど!料理にフォローアップミルクを使えばいいですね!- 1月15日
○pangram○
娘はフォルミは飲まず、牛乳も家では飲んでないです。
牛乳は保育園で午前の補食で飲んでます。
家では、食事でほうれん草やレバー食べてますよ(#^.^#)
-
(´。・ω・。`)
そうなんですね!
うちも、なるべく食事で鉄分取れるようにしています。
皆さんそんな感じのようなので、これからも食事で気をつけるようにしてみます!- 1月15日
ゆか
牛乳は200まで一回100
じゃないですか??
乳製品が1日400では?
-
(´。・ω・。`)
市でもらったテキストには1歳の子は一日400と書いてありました!市によって違うんですかね??
他のことでもママリで見かけるのと違うことがあります。- 1月15日
(´。・ω・。`)
1日に400くらいと言われたのでそのくらいあげています!おやつに100ずつ。残り200は離乳食に使ったりしています。