子供の熱が下がり、症状が軽いですが、持病のことが心配です。病院に行くべきか悩んでいます。インフルエンザの可能性はありますか?
病院に行くべきか、行かなくても大丈夫か。
昨日の朝7:00くらいから熱が出始めました。
午前8:00には37.5、10:00と13:00に測ると39.7ありました。
うちの子は持病があり、熱が上がる原因が病気なのか、風邪やインフルエンザなのか判断がつかず、14:00前後にかかりつけ医に診てもらいました。
出ないとわかっていましたが、先生が万が一の時のために、インフルエンザの検査をしましたがやはり陰性でした。
夜も熱が続くようなら朝来てくださいと言われましたが、熱冷ましの坐薬を一本使っただけで熱が下がりました。
今はスヤスヤ寝ています。
鼻水、鼻づまり、咳などは一切ありません。
このような状況でもインフルエンザになっている可能性はあるのでしょうか?
見た目に問題はなく、血液検査をしなければ、持病のことはわかりません。
支払いがありこのあと病院には行きますが、子供を連れて行くか家族に預けて行くか悩んでます。
- るるるん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
モモ
心配になってしまいますよね。。。
鼻水や咳など風邪の症状がなければインフルエンザの可能性は低いようにおもいます。
でも念のため、お子さんをつれていくべきかどうか、病院に行く前に電話して聞いてみてはどうでしょうか。
早く良くなりますように✨️
エリーサ
熱さましを一本使ったのなら、今は下がっていて当然ではないでしょうか?
昼になって熱が上がるようなら連れて行きますかね🤔
お大事にしてください!
-
るるるん
坐薬を使ったのは昨日の15:30で熱が下がり始めたのは夜中です。
座薬の効果がそこまでいくのか知りませんが、下がって当然なのかもしれませんね。
支払いがあるため連れて行くことにします。
ありがとうございます😊- 1月15日
るるるん
連れて行ったところ、坐薬はとっくに切れているそうで自力で下げたのだろうと言われました。
今は変わらず元気なのでもう大丈夫そうです。
お二方、ありがとうございました😊
モモ
良かったですね!! ご報告ありがとうございます😊❤
るるるん
ありがとうございます!
不用意に連れて行き痛い思いをさせてというのも気になり…
電話してみます😊
ありがとうございます!!