※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

那覇市の保育園申請点数と地区、クラス希望を教えてください。私は0歳児の首里地区で75点。識名周辺はヤバイと言われ焦っています。4月入園希望です。

那覇市にて保育園の申請した方、何点くらいですか~??
差し支えなければ、地区と何歳児クラス希望なのか教えてほしいです😆
私は0歳児の首里地区で75点でした。
同じ月齢のママ友と話してて、識名らへんではこの点数だとヤバイよ!と言われて焦り出してます💦
ちなみに4月入園希望です!!

コメント

はじめてのママリ

こんばんは!
すみません、質問の回答では無いんですが、点数って役所で聞いたんですか?

• ママリ

ママリ

はいっ!役所で提出時に75点で申請だしますね〜と言われましたよ☺️

• 1月15日
りりママ

同じく首里地区、0才児です😊
私は、79点です✨
この点数はヤバいですか??
高い方だと思ってた💦

• ママリ

ママリ

私も低くはないだろ〜なーんて思ってたのですが、、ヤバイと言われてビックリしてます!!!😭同じ首里ですね!!どちらの園を希望しましたか??差し支えなければ教えて頂きたいです!💦

• 1月15日
  • りりママ

りりママ

しゅりの泉こども園ですよ😊
    ももさんはどちらの園ですか??

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

しゅりの泉評判良いですよね!!😊
    私はわかめこども園にしました☺️♡首里地区だし、園の先生なども0歳児は入れると思いますよー!なーんて皆さん口を揃えて言ってたので、余裕だろうと思ってましたが…怖いです💦

• 1月15日
  • りりママ

りりママ

私もわかめこども園検討しました😊
    ヨコミネ式に惹かれて✨
    でも送迎のことを考えて諦めました💦
    お互い4月から入れるといいですね😊

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

旦那がヨコミネ式えらく気に入ってしまって😅わかめ、道が狭いとこにありますもんね💦
    お互い第一希望に入れますように😍

• 1月15日
まいまい虫

4月入園希望で真和志地区の1歳児です!
私は74点だったと思います💦💦
ヤバそうですね…😅

• ママリ

ママリ

ボーダーラインが分かりません。。😭1歳児だと倍率更に激しそうですね💦💦通知が来るまでドキドキ。。お互い受かってますように。。😭

• 1月15日
  • まいまい虫

まいまい虫

そうなんですっ!😭倍率ヤバい1歳児なのに……本当にお互い希望の園に受かるように祈りましょう!!!

• 1月15日
ちー

うちは真和志地区で0才児の4月入園希望で70点…もはや無理な気がしてきました😂

• ママリ

ママリ

真和志地区も激戦区ですかね💦💦0歳児でも難しいなんて⤵︎😭認可外も探してみた方が良さそうですね。。

• 1月15日
桜

わたしは本庁地区、1才児、74点です。昨年6月から待機児童で、4月なら入れるかなと思ってたんですが、4月でもやばいんですね😢💦仕事復帰が…泣

• ママリ

ママリ

本庁地区も難しいと聞きました😭途中入園だと枠ないんですよね💦
    私は1年育休取りたかったのですが、4月入園じゃなきゃ難しいと聞いて、泣く泣く😭😭
    どこでも良いから引っかかってほしいですね😭

• 1月15日
わんわん

私は育休中での申し込みができず妊娠、出産の点数なので60点しかなかったです。もう半分諦めてます!笑
無認可を今色々と調べてます😭
1歳児の真和志地区です!
小禄、本庁地区が激戦区って聞きました!
首里の0歳児は1番入りやすいと聞きましたよ(^^)

ちなみにしゅりの泉保育園私の妹が働いてます!なぜか嬉しくなりました😂😂😂

• ママリ

ママリ

保育園の申請って、タイミング逃したら中々難しくなっちゃいますね😭💧
    小禄も激戦区って聞きました!😱同じ那覇市でも場所によって差がありますね。。
    首里地区はやはり入りやすいんですね!ありがとうございます😊!希望になりました😂でも、油断はできませんね😓
    妹さんしゅりの泉に働いてるんですね😆結構評判良いみたいですよ☺️最近綺麗になってましたよね✨
    コメントありがとうございます😊

• 1月15日
  • わんわん

わんわん

保育園入れるといいですね😊💓

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月25日
ぬーん

私は小禄地区0歳児で70点でした😭
高いのか低いのかわからないですよね😂
でもみてみたらトータル200とか書いてあって絶望的に低いと思ってました。。
見間違えかもしれませんが😭
でもみなさんけっこー近い点数で少し安心しました😅

• ママリ

ママリ

点数表とかみたらひとり親の方の点数とか高いので、そこら辺でトータル200とかの方がいるっぽいですね!👍私の周りでも80点超えてる人とか聞いたことないので、きっと低くはないと思いたいです😭😭
    お互い受かってますように😭😭😭

• 1月25日
Mim

首里地区、1歳児です☺︎
74点でした(^^)
申請時に「共働きが多いので大体同じぐらいの方が多いですね〜」と言われました!
平均的な点数のようです😅