子供は9歳、4歳の息子と生後2ヶ月の娘がいます。出産して2ヶ月半が経ち…
子供は9歳、4歳の息子と生後2ヶ月の娘がいます。
出産して2ヶ月半が経ち卒乳しました。
もともとお酒飲むのが好きで出産、卒乳後のビールを人一倍たのしみにしていて、今日は飲むからね一緒に乾杯しようね!と旦那に伝えたところ勝手に飲めばいいじゃんと言われてしまいました。
出産お疲れ様!乾杯!の言葉を期待してしまったあたしがいけなかったのかなぁと思いながらみんなが寝たあとのリビングで1人飲んでます。なんかとても悲しくなりました。
自分の仕事の話はずっとしてるのに、あたしの話はへーで終わり。子供達と夜中散々大騒ぎしたあと自分だけ寝る。子供が死んじゃうよーって言った言葉に死ねばーと冗談でも言ってしまう。子供がやめてーと言ってるのに悪ふざけで布団かけてみたり格闘ごっこしたり、人をバカにした遊びばかり、、猿みたいーとかうわーうんこまんがいるーとか。なんかあたしはそんな育児望んでなくみんなで笑顔で優しさ溢れる家庭にしたいのに、、
こうゆうときは愚痴ばっかりでますね。この愚痴に少しでもコメントいただけると嬉しいです。
- りりな(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
うちの幼稚な旦那にそっくりです!
一言欲しいんですよね、ほんと何でもいいから掛けて欲しいのにそれが我が家も無いんですよ 笑
うちも女の子二人なのに格闘ごっこしたりしてて、最近は私が居ないときにしたりとかしてますが見かけたら必ず旦那を怒ります😥
本当に男の人ってよくわかりませんよね😑
ちなみに私もお酒大好きで子供を寝かしつけた後に一人で晩酌するのが今の楽しみです😂
お互い頑張りましょ♪
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
2ヶ月半で卒乳ですか?💦
早くないですか?
-
りりな
自分ももう少し母乳あげたいんですが3人目でそんな余裕もなくミルクのほうか預けたりしたとき楽なので辞めてしまいました。
- 1月15日
-
ミルクに変えたんですね!!☺- 1月15日
-
りりな
そうなんです!全然張らなくてもともと出も悪かったので、、
- 1月15日
-
私も中々出なくて...出産四日目でミルクに変えました。💦- 1月16日
りりな
ありがとうございます。
なんか、たまにものすごく寂しくなります。お互い頑張りましょう!!