予定日は1/17で、激しい胎動が続いています。本陣痛が始まるまでの経験や、破水や胎動の関連について知りたいですか?
1/17が予定日ですが、まだめちゃくちゃ激しい胎動があります。
先生からもお産が進むように運動してねと言われていて、ほぼ毎日運動しています。
そのかいあって?笑 赤ちゃんも下がってきて、前回の検診では子宮口もようやく0.5cm!😂開いて、強めの前駆陣痛や張る回数の増加など、少しずつ進んでいる感じはあるのですが…
衝撃でじっとしていられないくらい激しめの胎動があっても、数時間以内とか数日以内に本陣痛がくることもあるのでしょうか?
胎動がなくなることはないそうですし、生まれる直前まで元気な胎動を感じてたという話も聞いたことがありますが、
もしかして骨盤にうまく頭がはまらなくて暴れてるのかな?とか、生まれたいのにうまくいかなくて暴れてるのかな?とか考えてしまいます。
おしるしもまだありません。
めちゃくちゃ激しい胎動を感じたけど数時間以内に本陣痛が始まったとか、むしろ胎動で破水したとか、本陣痛中も胎動激しかったって方いらっしゃいますか?
- たこやき(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリさん
陣痛中も胎動ありました!!
予兆のおしるしも自分はなかったです!
陣痛来た日内診ではまだまだ全然開いて無いねってゆわれて予定日すぎてからの話までされましたけど
内診グリグリされてその日の夜中に陣痛きました🥰🥰
ほんとこればっかりはわかりませんよね🤔
退会ユーザー
出産する2日前ぐらいまで、胎動激しかったですよー!おしるしも、私もなかなか来なくて大丈夫かな?予定日超過するかな?って思ってましたが、まさかの3日前に陣痛が来たので☺️
よっしゃー!って思いました!
おしるしが来たときに、産院へ受診して微弱陣痛のときも受診して家に帰らされたので、帰りはタクシーとかは使わず徒歩🚶➰で1時間ぐらいかけて、帰りました☺️そのかいあって、本陣痛が早く来ました☺️
-
たこやき
2日前まで激しかったんですね😳
もしこれから大人しくなったとして、そこから自然と陣痛がくるのを待ってたら何日かかるんだろう?とか考えてしまってたので安心しました💦笑
しっかり歩いたりしたことが本陣痛に繋がったんですね😃✨
私も予定日超過覚悟していますが、運動は続けようと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ありがとうございます✨- 1月15日
らら
初めまして。
予定日一緒です!
私もまだまだ胎動が激しくて💦
36週から子宮口が2.5㎝開いてますがおしるしもなくいまだに産まれません😅
いつ産まれるんだか…
お互い気長にまちましょう!
-
たこやき
予定日同じなの嬉しいです😍❣️
お三人めなんですね😊✨
2.5cmも開いてるの羨ましいと思っちゃいます✨笑
ここまできたら気長に☺️待つしかないですね!
同じ感じの方がいると思うと安心しました😊
ありがとうございます!- 1月15日
あっきー
私はおしるしの3日後に陣痛がきたのですが、おしるしきてからもずっと胎動は変わらず激しかったですよ^ ^
陣痛がきてからは、痛みで胎動のことを忘れていましたが分娩台に上がってからは助産師さんが手を入れて『すごく元気だよ!激しく動いてるよ!』って教えてくれました(*^ω^*)そのときは動いてるーって感じました!
-
たこやき
すごい!分娩台に上がってからも激しく動いてたんですね👶❣️
おしるしきても胎動の強さはあまり関係ないものなんですね😊✨
確かに陣痛がきたら胎動どころじゃなくなるでしょうからこの質問自体がおかしかったのかも…
教えて頂いてありがとうございます!✨- 1月15日
むぎはるママ
予定日一緒でした!
本陣痛中も胎動ありましたよ。
ぐにーっと伸びをされ+陣痛がきて、今お腹痛いんだから動くなよ!と思いました。
骨盤にうまく頭がはまらなくて暴れてるとかはないとおもいますよ。
初産ですか?初産なら予定日過ぎるかもしれませんね。
私は3人目にして初めて予定日前に出産しました。
赤ちゃんはきっとまだお母さんのお腹の中が心地よいのだと思います。
これからの出産、頑張ってくださいね。
-
たこやき
陣痛と同時に痛いくらいの胎動を感じるって大変そうです☺️💦でも、あるんですね!
初参なんです😳焦っても仕方がないと思いつつあまりにも前兆がなさすぎて心配になってしまいました😣
ありがとうございます😊頑張ります!- 1月15日
たこやき
まだ開いてないねって言われた日の夜中に陣痛きたんですね😃!✨おしるしもなかったらちょっとびっくりしちゃいそうですね😳やっぱりグリグリは効果あるんですね💦
陣痛中も胎動は感じるんですね👶
安心しました✨
赤ちゃんの準備が完了するのを待ちます🙇💦
ありがとうございます😊