10ヶ月の男の子が、ご飯を食べなくなりバナナを欲しがるようになり、食事が憂鬱になっています。バナナを食べ過ぎている可能性があります。食事量を調整して、バナナを控えめに与えると良いでしょう。
10ヶ月の男の子を育ててます。
今は離乳食3回食べさせてます。ですが、最近お粥とかうどんを最初はパクパク食べるのですが、途中から突然泣きだし、いっさい食べなくなりお目当てのバナナがくるまで泣き続けます😫
バナナが好きだったので、毎食後約50g位づつあげていましたがそれが癖になってしまってるらしく、全部ご飯を食べ終える前からバナナを欲しがる様になってしまいました。でもご飯を途中で食べなくなってしまうためバナナを食べ終わってもお腹いっぱいじゃないのでもっと欲しがってギャン泣きします😭今はホントに毎食の度に泣かれるのでこの時間が憂鬱になってしまいます😢1日大体150gのバナナをあげていますがご飯食べない分もっとあげても大丈夫なのでしょうか?それともあげすぎでしょうか?どぉしたらご飯食べてくれるでしょうか?アドバイスよろしくお願いします😌
- ムックン(6歳)
コメント

km
ヨーグルトは食べませんか?
私もバナナやりんご食べさせてますが少しでヨーグルトはけっこうたくさん食べさせてます😅
きなこかけたりでもおいしいみたいでよく食べてくれますよ!
ムックン
ヨーグルトも食べさせてみたのですが、酸っぱいのが苦手なのか最初の1口2口で後は手で払われます😅
試しにプレーンではなくストロベリー味とか食べたせてもやっぱりバナナには勝てませんでした😭
きな粉は甘くないやつそのままかけて食べますか?
km
そうなんですか😩
バナナは甘いから大好きですよね。だけどそればっか食べさせたらバナナしか食べなくなっちゃうかもですよね💦
うちはプレーンヨーグルトにきなこかけても食べますね🤔
ムックン
そぉなんですよねぇー
バナナは甘いから食べるのかもしれないです😅
なんとか他の物を食べてくれるように頑張らないと!ですね😣
きな粉にヨーグルト試してみます!
ありがとぉございます😌