※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

近頃チャイルドシートに乗せようとすると全身ピーンっと力を入れてベル…

近頃チャイルドシートに乗せようとすると全身ピーンっと力を入れてベルトをさせてくれない状態になります…

なんとか誤魔化して乗せても泣くことが多くなりました😭

歌を歌ったり、ミラー越しに目を合わせたりしますが効果がありませんでした…

昨日9ヶ月になったので、前向き&サポートクッション等を月齢に合わせた状態にしましたがやはり泣いてしまいます…

助手席の後ろにチャイルドシートをつけているので、ナビ画面は見えなさそうです😥

後部座席にタブレットつけた方が良いでしょうか😭
何か効果のあったものがあれば教えてください!!🙇‍♀️

コメント

み(23)

うちも乗せるとき嫌がってぴーんってなります😂
最近は面白い声を出したりして全力で笑わせながら乗せてます!
うちの子はツボ浅くてすぐ爆笑するので効果抜群です!
でも側から見たら私はかなりの変人です…笑

• ゆな

ゆな

ピーン共通で嬉しいです😆
    私もふと我に返ると周りの目が気になります!!皆格闘して乗り切ってるんですね😭明日はお腹くすぐり攻撃してみたいと思います🤗

• 1月14日
a...

タブレット付けてますが、違う作戦があるなら違う方がいいと思います💦
眠くなる時間帯に移動してみたり、おやつをあげてみたり…💦

• ゆな

ゆな

タブレット付けないと怒るとかありますか??😱
    いつも泣き叫んで、目的地に着く数分前に泣き疲れて寝る事が多くて困っています😥
    おやつはまだ卵試してないのでハイハインしかあげたことがなくて、すぐ無くなっちゃいそうな気がします😣

• 1月14日
  • a...

a...

今は怒らないですよ😊
    あるあるですね〜‼︎おやつですが、ハイハインだとすぐ溶けちゃうので小魚せんべいとかだと少し保ちます‼︎
    卵使ってない物も結構ありますよ〜!でもその頃はずーっとハイハインとか赤ちゃんせんべいでした♪

• 1月14日
  • ゆな

ゆな

返信ありがとうございます❤怒らないなら最後の望みに取っておきます🤔
    あるあるなんですね~😆
    小魚せんべい今度探してみます!

• 1月14日

うちもなってましたよ(笑)
なので、
出ました!でました!◯◯の全身ピーンが!さぁーここからどうしてくれよう❗ってこそばしたりして誤魔化してました(笑)
大丈夫になった今では、自分から言うようになりました(´・ω・`)
失敗した気がします😅

• ゆな

ゆな

全身ピーン仲間ですね😍笑
    実況中継作戦失敗なんですね😅‪‪💦‬
    楽しそうでいい感じですけど‼️

• 1月14日

退会ユーザー

その時はよかったんですけどね💦
    ◯◯がピーンってなってます!ママ◯◯がピーンってなってます!
    って大きな声で言うので恥ずかしくて😅
    大きくなったときのことを考えてませんでした(笑)
    この間なんて、ママ◯◯のおちんちんがピーンってなってます!おしっこでそうです!って院内で言われたときなんてもう…(´・ω・`)

• 1月14日
  • ゆな

ゆな

ごめんなさい、笑ってしまいました🤣確かに今に精一杯過ぎて大きくなった時のことは考えてませんでした😅
    子供の素直さって時に恐怖ですね😱

• 1月15日

退会ユーザー

院内の方も笑ってました💦受付の方まで😅
    まぁ、今はとにかく乗ってもらうことで必死ですよね💦
    恐怖です!子供って怖い!って思いました(笑)

• 1月15日
  • ゆな

ゆな

はい、常にいかにミッションをクリアするかと必死です‼️😫
    皆お子さんの正直さに癒されたと思いますよ☺️💓けど親はたまったもんじゃないですね😅‪‪💦‬気を付けつつ頑張ります✨

• 1月15日
moony mama

チャイルドシートに座るのに抵抗した時は、こちょこちょってくすぐって笑った隙にサッとベルトしてます。

• ゆな

ゆな

明日早速くすぐり攻撃してみたいと思います🤗✨

• 1月14日

退会ユーザー

うちもいままさにそれです!笑

ピーンとなったときに目合わせておりこーうさんと言って上の方と同じでくすぐったりしたら笑った好きに急いでベルトしてますよ笑

• 1月15日
  • ゆな

ゆな

お仲間多くて嬉しいです😆
    なんで〜?とか大人しくして〜!とかの声掛けが多いので、褒める方向でくすぐりつつ試してみます🤗

• 1月15日
R

うちの子もチャイルドシート大嫌いでした😭いつも足ピーン!でギャン泣きでした。。

DVDモニターを購入して、いないいないばあを見せてると大人しく座ってくれるようになりました😊💓
娘に買ってあげた物で1番買って良かったと思えるのがDVDモニターです😂💦
今ではチャイルドシートに乗せて泣くこともないし、眠い時もグズらずに寝てくれます😊

毎回の車移動で大丈夫かな?泣かないかな?と心配になるなら買う価値あると思いますよ🙋‍♀️❤️

• ゆな

ゆな

足ピーン仲間ですね🤣
    いないいないばあ効果って凄いですよね‼️とりあえず童謡のCDとか流してダメだったら購入検討してみます🤗
    渋滞中泣かれるのが1番辛いです😅‪‪💦‬

• 1月15日
mama

運転中も泣きますか??

タブレット9ヶ月ぐらいでみるには、まだいいかもですが、1歳半のうちの子に見せたら、夜暗くなったのでタブレットをしまうとギャン泣き。見れないともうダメになってしまい、1回見せただけでもう辞めました…

タブレットを終始つけてないとダメになってしまうと逆に大変です…

• ゆな

ゆな

運転中も泣くんです😭
    夜くらいところで見るのは目に良くなさそうだから親としては辞めたいですよね😥
    うーん…やはり歌ったりして誤魔化すか泣かせておくしかないのかな😣

• 1月15日