※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

産後の尿もれが治らず、玉ねぎを切ると尿もれすることが悩みです。皆さんは治りましたか?産前は無かったのに。泌尿器科を受診すべきでしょうか?

産後の尿もれ治らない…泌尿器科行くべきですか?

夕飯作る前、トイレを済ませてからしますが玉ねぎ切ってくしゃみすると尿もれしてしまう(^_^;)

皆さんは治りましたか?産前は無かったのに(;´∀`)

コメント

お寿司

整骨院の先生にききましたが、骨盤底筋というおまたの奥の筋肉を締めると尿漏れしにくくなるそうです!
出産のときに赤ちゃん産むために筋肉も緩んでるので産後に尿漏れしやすくなるそうですよ😃

• 8ru

8ru

トレーニング必要ですね!

• 1月14日
アラサーさん

退院前に助産師さんから、膣のトレーニングみたいの教わりました🤔笑
緩みやすくなるからキュッと締めるようにしてね!っと、、、笑笑

• 8ru

8ru

あたしも言われました!だけど面倒でやってなかったです(^_^;)

• 1月14日
スーパームーン☆

一人目妊娠中から尿漏れしてました!産後も少しは落ち着きましたが、全くなくなったわけではありません。
が、2年半なんとなくそのまま生活してたら二人目妊娠(笑)
次の産後は真面目に体操します。