コメント
えむ
5ヶ月の頃にはうちも夜は、授乳なかったですよ!
19時半から寝てたので0時の自分が寝る時間にオムツ交換と授乳を寝てる状態でして朝まで寝てもらったりはしてましたが(笑)
私の場合は、母乳量減ったなーとかは
感じてないです!
大人用に煮出した麦茶を薄めるので大丈夫ですよ!
私は、割と適当なので
量は色味で判断しちゃってます(;・∀・)
えむ
5ヶ月の頃にはうちも夜は、授乳なかったですよ!
19時半から寝てたので0時の自分が寝る時間にオムツ交換と授乳を寝てる状態でして朝まで寝てもらったりはしてましたが(笑)
私の場合は、母乳量減ったなーとかは
感じてないです!
大人用に煮出した麦茶を薄めるので大丈夫ですよ!
私は、割と適当なので
量は色味で判断しちゃってます(;・∀・)
「母乳量」に関する質問
うまれてからほぼ母乳をあげていて 1日に1回寝る前だけミルクをあげてました。 3.4ヶ月たったころから母乳量が少なく感じて お昼と寝る前のみミルクをあげています🍼 このまま母乳量が少ないままだと大きくならないのかな…
生後5ヶ月の子で、母乳ミルクの混合にしてます。 ミルクはお昼寝前と就寝前の2回、その他の時間を母乳で5回あげていて、1日計7回の授乳です。 細かく言えば、 深夜起きたら母乳(起きる時間はバラバラなので明確な時間は…
うんち出せなくなっちゃったのでしょうか…? ほぼ完母です。 生後3ヶ月半くらいからパタリとうんちを出さなくなりました。 それまでは1日2〜4回出てました。 5日間出なかったので病院受診して浣腸してもらいました。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
○ママ
夜間授乳ないと聞いて安心しました!
オムツ変えたら起きるので朝まで放置してしまってます💦
母乳量減ってないの羨ましいです!元々出がそんなに良くないからですかね?
麦茶の作り方ありがとうございます。わたしも色味でテキトーな感じでやってみようと思います🤣
えむ
うちもたまに朝まで放置の時あります(笑)
どうなんですかね?
うちの場合、白米たくさん食べて
お茶たくさん飲んでたらそこまで
減ったなーって思うことなくここまで来ました(;・∀・)
でも、たしかに元々割とよく出る方だったからかもしれません(-_-;)
ちなみに目安は、ベビー麦茶より薄めでしてます!