退会ユーザー
うちは地域の風習みたいなので嫁側の親が資金を出すってのがあったので
私の両親が10万(赤ちゃんの物だけ)出してくれて足りない分は自分で出したり
お祝いでもらいました(*Ü*)
退会ユーザー
もちろん自分たちのお金です(^_^)!
私の両親も旦那の両親も金銭的な面や物など何もももらったことはないです🥺!
はるゆきち
基本全て自分たちで買ってますよ🤗
実母からコレ買ってあげたい!と服など買ってもらったりはありましたが。
退会ユーザー
チャイルドシート、ベビーカー等の大物は私の親と祖母が買ってくれました!
それ以外の肌着やタオル、日用品などは自分たちで用意しました☺️
おっさん
自分達です_(._.)_ 後からしてやったとか言われたくないので
りりか
ベビーカーとベビーベッドや服を少しは準備してもらいましたが
それ以外は何がいいかな?と夫婦で話ながら決めて買いました😊
にゃんちゅ
うちの両親も義両親も「○○買ってあげたい」「買ってあげてもいい?」と聞いてくれたので、一緒に肌着やタオル等、新生児用品を見に行って、買ってくれると言ったものは購入してもらいました!
他のものは自分たちでお金を出して揃えました⤴💕
りんりん
出産祝いとしてベビーカー+布団一式+哺乳瓶やら小物は義理の両親からチャイルドシート+ベビーベッドは自分の両親からでした!
自分達で買う予定だったのてすが、出産の前祝いだって言われたので甘えました😂
しょこ
もちろん自分たちのお金で
購入します☺
JASMINE
チャイルドシートは
姪が実母の車に
乗るとき用にあったものを
くれて
ベビーカーも
親戚からお古をもらいましたが
それ以外は自分達です!
りん
自分たちのお金で買いましたよ^ ^!
ただ、実母義母共プレゼントしてくれたものもあります😊
ゆっきー
里帰りすると言うのもあってほぼ実家が用意してくれました⤴️
母も楽しそうに買い物してたのであまえてしまいました🍀
退会ユーザー
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は義家族や義祖父母から、布団セットは実母から、その他哺乳瓶など細かい物はちょくちょく自分達で買ったり、お下がり貰ったりしてます☺️
ちいちゃん
ほとんど私の親です(笑)すぐ使えなくなるのであまりお金かけたくないしので、フリマ大好きな母に任せてます!!笑 母も楽しんでるし、こっちはお金掛けなくてブランド物や綺麗な物着せれるからありがたいです🙏
自分のものや消耗品は自分達です🙌
とまと
知り合いからのお下がり、出産祝い、
両親から買って貰ったもので
ほぼ全て揃ったので自分達で買った物
あったかな?って感じです😅
コメント