コメント

®️
私の結婚式に、姪っ子たち4人お揃いで白のドレス着ました!
まずはお姉さんに相談した方がいいでしょうが、私は子どもが白のドレス着てても何にも思いませんでした😊
むしろ、自分の姪っ子だしかわいかったですよ!
お友だちの結婚式とまた違いますからね!

ばぶりー
わたしの結婚式の時、姪(当時5歳)が白いドレス着てました!わたしはなんとも思わなかったし、むしろ可愛い〜〜❤最高❤️️って思いましたが、人によってはいくら身内でも嫌な気分になるかもなので、お姉さんかお母様に確認した方がいいかもしれませんね🤔
1歳の子どもなら誰も文句言わないと思いますが😊✨
-
♡
そうなんですね!
相談してみます!- 1月14日

雷注意
絶対ダメです😅
それもうウェディングドレスなので💦
スカートみたいなフリフリのついたロンパースにしましたよ!
普段には使えそうにない感じの、よそ行きや撮影向けな感じのやつです^_^
でもムージョンジョンなのでそう高くはなかったですよ🤔
色はピンクです!
-
♡
そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ドレス着る機会も少ないので、
買うのは勿体ないかなって思ってましたが…
相談してみます!- 1月14日

もすけ
私の結婚式に姪が白のドレス着てました!
ちっちゃい花嫁さんみたいで可愛かったです😍
ブーケ持たせて一緒に写真とりましたよ!
大人が白ドレスきたら嫌ですが、こどもなら全然気にならなかったです。
兄の子でしたが、事前に「これ着ていいか?」と写真を見せられましたよ~
お姉さんに相談してみてはどうでしょう?

豆ママ
お姉さんがOKすれば良いと思います!
小さいお子さんですし可愛いじゃないですか🎶私なら可愛い姪っ子も見れて凄く幸せな気分になれそうです♡

りんご
お姉さんがいいと言っても、参列者の中にはよく思わない方もいらっしゃると思います。可愛いですが「え?非常識な親戚がいるのね。」とか思われたら嫌なので私は避けます。

Mama
お姉さんだけでなく、年配の親族の方がみて非常識だと思われたら台無しなので…
着せないのが無難かもしれないですね😭😭
気にするような親族がいなければいいと思いますが!

にゃんこ先生
何人かの方もおっしゃっていますが、相手の親戚の方などから非常識だと思われる可能性があるので私なら避けますね💦
親族は結婚式を楽しむというよりもてなす側に近いのかな?とも思うので、目立たない方が無難かなぁと。
私は義兄の結婚式に娘を連れて参列したことがありますが、よそ行き用の服でも充分でしたよ!

モネ
大人の白はもちろんダメですがマナー的には子供は白のドレスでも大丈夫ですよ!
ですがご自身のウェディングドレスをベビードレスにしているならお姉さんもそのことを知っていると思うのでいいか確認は必要だと思います!
♡
4人がおそろいは可愛いですね❤
相談してみます!