シングルのママさん!いつも自分のご飯はどうしていますか?8ヶ月の息子が…
シングルのママさん!
いつも自分のご飯はどうしていますか?
8ヶ月の息子が今日初めて長距離のはいはいをし
後追いも始まってしまいました( ᷇࿀ ᷆ )
つかまり立ちをするようになってから
目が離せなくなり台所にも立てず…
ますます自分のご飯を作ることが難しくなりました。
とゆうのは言い訳ですかね?
ちゃんとしたご飯が食べれてないせいか
お乳もよく詰まります。
離乳食はベビーフードに頼っていますが
育休手当てだけで生活しているので贅沢できません。
こうしてたよ!などアドバイスあれば
教えてください!よろしくお願いします。
- ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
シングルではないですが、台所に立つときは1人です。
足元で普通にハイハイしていました。
今は足元で走り回っています。
ぴー
寝てるときか、おんぶしてまとめて作りおきしちゃいます😋💓
野菜とかいっぱいいれた汁物と、おかずとかをちょっと多目に作りおきして温めるだけで食べられるようにしてます👌
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
汁物はササッとできていいですよね🙂ご飯、汁物、納豆な毎日に嫌気がさしてしまいまして😓
魚や肉が食べたい!と思っても作る暇もなければ食べる時間もないので😭- 1月15日
-
ぴー
お魚だったらアルミホイルに玉ねぎやきのこ等と魚の切り身を包んで少しお酒と醤油とか適当に足らしてフライパンにホイルごといれて包み焼きにしちゃうと洗い物も楽だし放置して作れるから楽ですよ👌💓
肉だったらもお適当に炒めて塩コショウか焼肉のたれで食べるぐらいです笑
私もゆったり食べられる時間はないから最近はあえて娘と一緒にご飯を食べて手掴みで食べられる物とか娘に渡したりして時間稼ぎながら食べてます😞- 1月15日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
細かいアドバイスありがとうございます😭家で魚はほとんど惣菜に頼ってたのでやってみたいと思います🥰
うちにまだダイニングテーブルがないので手づかみ食べがまだ出来ずにいます😭汚れてもいい場所で好きなように食べれる環境を作りたいと思います😅- 1月19日
-
ぴー
うちもカーペットの上でバウンサーに座らせてるので、あまり汚れないように柔らかくゆでたスティック野菜を渡してます🙆 下にぽいってされてもべちゃべちゃに汚れたりしないので良いですよ🙆
- 1月19日
退会ユーザー
1才前に離婚してます。
キッチンには入れないように封鎖してました!テレビつけといてササーっとご飯作りました😌あまりにもしつこくキッチン入りたい時は入れてましたがすぐ出てきます(笑)
寝てる時に作っちゃうとかどうですか?😊
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
ご飯作りたい!って思ってる時ほど昼寝や夕寝が短かったりします😭むしろ寝てくれなかったり…😓
- 1月15日
-
退会ユーザー
キッチンには子どもを入れたくはないですか?
足元チョロチョロさせて気をつけてれば大丈夫そうです😌- 1月15日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
キッチンより寒さ対策でファンヒーターを使っているのでそちらが気になります😓ファンヒーターガードを買えばいいのですがそれを使うと置く場所がなくなるので😭
足元かおぶってご飯しかないですね😓- 1月19日
ちゅん🖤
おんぶはどうですか😊?
うちも後追いが酷く1人で遊んでる時や寝てる時を狙ってご飯作ったり食べたりしてますが少しでも離れるとすぐくっついてきたり起きたりするのでおんぶしながらご飯作って食べてます😂
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
おんぶでご飯作ることを試したのですが拘束されることが嫌になったみたいで泣き叫ばれて余計ストレスなんです😞最近はジャンパルーにも乗っててくれなくなって困りました😓
- 1月15日
-
ちゅん🖤
おんぶダメなんですね😭
それはかなりキツイですね😱いい方法が見つかると良いんですけど😫- 1月15日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
絶対おんぶがダメな訳では無いみたいなので慣れてもらうためにもおんぶするようにしてみます☺️
- 1月19日
あー
そのくらいの月齢の時は、起きてる時はおんぶしながら作ったり、寝かせてから次の日のおかずを1~2品作ったりしてました😊
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
次の日のおかずまで作れるなんてすごいです🥺🥺元々一人分を作るのが下手くそなので尊敬します😭
- 1月15日
-
あー
私も一人分を作るのが苦手なので、まとめて作って2~3日食べてますよ😊
今、保育園に行ってますが帰ってからご飯を作るとお腹が空きすぎて待っていられないので、やっぱり夜寝かせてから次の日のご飯を作っておいて出すだけにしてます🙆- 1月15日
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
白菜1/4ひとつ使い切るのに必死になるくらいなので😓😓
そうですね🙄🙄仕事復帰して帰ってごはん作ってたら寝る時間も遅くなってしまいますね😭そもそもそんな気力もなさそう🙄
今からまとめて作れるようになっとかないといけないですね💦- 1月15日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
台所の隣の部屋においておこうとするからイライラするのかもしれないですね😓
包丁持ってる時に足元が騒がしいと恐ろしいですね😓😓