※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子なのですが、なんだか様子がいつもと違います。おとといの夜からな…

息子なのですが、なんだか様子がいつもと違います。
おとといの夜からなんとなく食欲がなく、ご飯はあんまり、、で、果物や飲み物はいくらでも入るようです。昨日は一日中そんな感じでした。そして昨日はお昼寝が短めでしたが、夜はなかなか寝付けなかった?遊びたかった?のか、0時近くにようやく寝ました。今朝はいつも通りの7時くらいに起き、やはり果物なら食べて、、そして11時半くらいから、うんちしてすぐに眠り始め、16時までそのまま寝ていました。起きてからは突然食欲が戻り、お肉やおにぎりなど食べました。そのため晩御飯はあまり入らずで遊んでいましたが、いつも21時半くらいに寝るのに20時半前にまた寝てしまいました。機嫌は、おとといの夜は良く、昨日は一日中ぐずっていることが多く、今朝もぐずっていて、夕方目覚めてからは良かったです。
うんちは普通のがきちんと出ていて、脱水でもないです。ただ、機嫌が比較的良くないのと妙に寝る、そして熱はありませんがいつもより体温が低めなので温かいものを飲ませたりいつもより着せたりしてます。
この経過だと、高熱もなく脱水でもない、、機嫌は悪かったけれど甘えたいって感じでどこか痛がってるようには見えない、となると、病院に行くのはためらってしまって、、
大人でも機嫌が悪かったりする日は、あると思いますけど、それに加えて食事が偏ったりやたら寝たり、、は、あまり無いのでは?と思って、体調はイマイチなんだろうけど病院に行くほどなのか、そうじゃないのか、、わかりません。
同じようなことがあった方いませんか?

コメント