普段から夜ご飯はあまり食べないのですが、義実家に行くとすごい量のお…
普段から夜ご飯はあまり食べないのですが、
義実家に行くとすごい量のおかずとご飯が出てきて
残すわけにもいかないので
毎回お腹がはち切れそうになるくらいたべます。
今日も義実家でご馳走になったけど
お米を食べないでおかずだけでも
吐きそうなくらい食べました。
せっかく作ってもらっているし、
料理もすごく美味しいですが
妊娠中で体重管理もあるし胃も圧迫されて
すごく苦しいです💦
みなさんならこんなとき残したりしますか?
品数が多いので結果的にたくさん食べてます…
- おかあ(6歳, 7歳)
コメント

(๑•🐽•๑)
うちの義母もすごくたくさん作ってくれて、+でデザートも出てくるのでいつも満腹になります😂
私は義母にタメ口きくぐらいの仲なので、素直にもう食べれない〜っていって残してます笑
義母も何も気にせず、食べれる分だけでいいよ〜って言ってくれるので残させてもらって、余ったら持って帰ったりしてます😊

退会ユーザー
普通に残します(*Ü*)
個人盛りの物(ご飯や味噌汁)はちゃんと食べてみんなで食べるものは残します(*´ω`*)
全て個人盛りだったら手をつける前に旦那に多いからともどしてもらいます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
おかあ
全て個人盛りになっているのでわたしも手をつける前に旦那さんに食べてもらおうとおもいます!
- 1月14日

ちー
全部食べると足りないかと思われて次からはもっと増えそうなので、残します! こんなに美味しいごはん久しぶりです🍚とか、美味しすぎてお腹いっぱい食べちゃいました♡ とか言っておけば残しても失礼には当たらないと思いますよ!
-
おかあ
その作戦次に使わせてもらいます!!
- 1月14日
おかあ
気軽に言えるのうらやましいです😭
うちも+デザートが出てくるので朝から晩までお腹はち切れそうでしたww
持って帰れるのもすごくいいですね!