家事・料理 ママが料理してない方いますか?ばぁばが毎晩ご飯出してくれるって方いま… ママが料理してない方いますか? ばぁばが毎晩ご飯出してくれるって方いますか? 最終更新:7時間前 お気に入り 1 ご飯 料理 。(妊娠19週目) コメント まぁみ はい🫣うちです😅💦ちなみに義母が作ってくれます🫣 8時間前 。 同じ方いて嬉しいです😢 実は少し悩みがありまして… 料理せずに出てくるのは楽ですごく助かるのですが、母としてご飯作れないとか楽してていいのかなと思ってたりしてます。 私が作るご飯がまずいって子供にいわれたのがきっかけで、毎日作るのが怖くて1人で料理を作ってあげれなくなっています。 子供にまた不味いご飯出すと嫌がられるだろうなぁと思って毎日晩ごはん時間が憂鬱です…料理下手じゃなければいいのにな…美味しいって言ってもらえたらいいのにな…って思います。 練習しても下手なんです。焦がす辛すぎる、甘すぎるがあって失敗ばかりで…自分が子供に食べさせてあげたい気持ちはあるけれど、不味いといわれたら悲しくなるから怖くて作って出せない自分がいます。 7時間前 まぁみ うちは、元々、共働きで旦那の母は、定年しずっと家に居るので食費を渡し、作って貰ってます🫣💦私が、作る時は、今は、野菜やお肉を入れるだけなどのレトルトもあるので、それに頼って作ったりしてますね😰💦後は、クックパッド見たりなど😅 7時間前 はじめてのママリ🔰 ほぼ作りません! 旦那か母です😊 8時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
同じ方いて嬉しいです😢
実は少し悩みがありまして…
料理せずに出てくるのは楽ですごく助かるのですが、母としてご飯作れないとか楽してていいのかなと思ってたりしてます。
私が作るご飯がまずいって子供にいわれたのがきっかけで、毎日作るのが怖くて1人で料理を作ってあげれなくなっています。
子供にまた不味いご飯出すと嫌がられるだろうなぁと思って毎日晩ごはん時間が憂鬱です…料理下手じゃなければいいのにな…美味しいって言ってもらえたらいいのにな…って思います。
練習しても下手なんです。焦がす辛すぎる、甘すぎるがあって失敗ばかりで…自分が子供に食べさせてあげたい気持ちはあるけれど、不味いといわれたら悲しくなるから怖くて作って出せない自分がいます。
まぁみ
うちは、元々、共働きで旦那の母は、定年しずっと家に居るので食費を渡し、作って貰ってます🫣💦私が、作る時は、今は、野菜やお肉を入れるだけなどのレトルトもあるので、それに頼って作ったりしてますね😰💦後は、クックパッド見たりなど😅