コメント
退会ユーザー
助産院でマッサージしてくれるところを探してみてはいかがでしょう😊
桶谷式とか。
婦人科はお薬くれるくらいのことが多いかもしれません💦
あとは熱を持ってるようなら冷えピタとかで冷やしたり、搾乳機で押しながらしてみるのもいいですよ😄
nakigank^^
私は出産したとこで母乳外来あったので見てもらいましたが基本熱がなければ来なくて良いと言われちゃいました💦
私はとりあえず、胸に熱があったので冷やしたのとしこりがひどいときは子供に吸ってもらって、それでもまだしこりが残ってたら搾乳して、しこりがなくなる程度までやってました!搾乳しすぎるのもいけないのでさわりながらやってました!
また2時間くらいで張っちゃって痛いので手で胸の付け根の部分をとにかく揉んで血液を流して冷やしたしこりのところを揉んで、子供に飲ませてを繰り返したら1日で良くなりました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭先程無事なんとかなりました😂ありがとうございました🙇♀️❣️- 1月14日
-
nakigank^^
よかったです!!😹
なかなか近くにないと大変ですよね💦- 1月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今まで一回もなったことないので、なんとかこのまま断乳まで乗り切りたいと思います😂
ありがとうございました😭❤️!- 1月15日
⭐️
1ヶ月検診のときに痛みがあったので産婦人科で相談しましたが、薬が欲しいか聞かれて、つまりを取るのは桶谷式の助産院に行ってくださいって紹介してくれただけでした😅
-
はじめてのママリ
うちの近くにも桶谷式の助産院があったので、最終そこ行こうと思ってましたが、先程何とかなりました😭
ありがとうございました🙇♀️❣️- 1月14日
-
⭐️
よかったです!!おっぱいトラブルはキツイですよね😭
- 1月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今まで白斑とかも自力で何とか乗り越えてきたので、断乳のときまでこのままお世話にならずにすみたいです😢
ありがとうございました😭❤️- 1月15日
はじめてのママリ
先程奮闘してたらつまり取れて開通しました😂いろいろ教えていただきありがとうございました😭❤️