※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りを打つのが楽しみです。寝返りに関して気をつけることはありますか?

4ヶ月の息子を育てています
寝返り打つのが今からとても楽しみです!
寝返り打つようになって気をつけたほうがいいことありますか?

コメント

maaaa。

とにかく周りの物は撤去してます、上の子が出しっ放しのおもちゃとか(´Д` )あとはうちの場合寝返りして頭上げたときの高さに引き出しの取っ手があるのでそれにぶつからないように極力近づけないとかですね(´๏_๏`)寝返りでどこまでも行くので限界きてますが 笑笑

• R

R

どんどんゴロンゴロン行ってしまうんですね!それも可愛いけどお母さんは大変ですよね😅
    周りには余り物置かないようにします
    ありがとうございます!

• 1月14日
nakigank^^

寝てる時のうつぶせが一番怖いので、寝てる時に寝返りしないように寝返り防止のクッションを置くか逆に何も置かないようにするのと、ふかふかの場所で寝かせないようにしてます☺️

• R

R

寝てる時んのうつ伏せ怖いですよね
    クッションで防止できるんですね
    ベビー布団も硬い布団に入るでしょうか?

• 1月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

寝返り防止用が売ってるので乗り越えることもあるらしいですがいまのとこないので使ってます☺️
    ベビー布団なら大丈夫だと思います☺️
    ふかふかのクッションだったり、大人の毛布などは窒息の恐れがあるので💦

• 1月14日
  • R

R

じゃあベビー布団でそのまま寝かせて寝返り防止もにクッションを置こうと思います
    ありがとうございます!

• 1月15日