※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

離乳食でベビーむぎ茶を飲ませるべきか相談です。お粥後におっぱいをあげているけど、むぎ茶もあげた方がいいか悩んでいます。

離乳食はじめて一週間がたちました☺️
まだ10倍お粥ですが、そろそろ野菜も入れようと思います✨

教えてほしいのですが、ベビーむぎ茶は一緒に飲ませるんでしょうか??😅

私はお粥をあげたあと、おっぱいをあげてるのですが、インスタをみてたら、むぎ茶をあげてる気がして💦😅

コメント

mama

お茶に慣らすためにもあげたりしたらいいと思います!ベビー麦茶をそのままあげると濃ゆいと思うので薄めから始めたらいいと思いますよ^_^

•  みんみん

みんみん

水で薄めてあげたらいいでしょうか😁✨?

• 1月14日
  • mama

mama

水でも大丈夫ですが、温かい方が好むかもしれないです😊

• 1月14日
チロル

私もそれ気になってこの間保健師さんに聞いてみました(・∀・)
ご飯の時あげるプラス1日通して少しずつ飲ませてあげるといいと言われました(^^)

まだおっぱい飲んでる時期の麦茶は必ず必要って訳じゃないらしいのでおかゆの後おっぱいでも全く問題はないらしいです!
ただ卒乳した時飲めないと困るから慣らすためにちょこちょこ飲ませるようにした方がいいって言われました( * ॑꒳ ॑* )

•  みんみん

みんみん

そうなんですね‼️😲
    ありがとうございます‼️

お風呂上がりとかに飲ませてあげようかと思います✨☺️
    スプーンであげていますか?🤔🤔

• 1月14日
  • チロル

チロル

スプーンではあげたことないです(・∀・)
    最初は哺乳瓶であげて、今はストローマグであげてます(^^)

• 1月14日