※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

12月に義姉に女の子が産まれました👶その子の雛人形を義姉の友達に買ってもらう義両親💦どう思いますか??

12月に義姉に女の子が産まれました👶
その子の雛人形を義姉の友達に買ってもらう義両親💦
どう思いますか??

コメント

すにっち

なぜお友達が買うのか、理解できません💦
まぁ、その子の健やかな成長を願ってくれるのであれば誰でもいいのかもしれないですけど、
親族ならともかく友達?
謎すぎます...

• あー

あー

義姉とすごく仲が良いのですが、その友達が買ってあげる、と言ったそうです😅それでも、普通は断りますよね??
    出産祝いとして、ベビーベットなど買ってもらうという話も聞きました💦

• 1月14日
  • すにっち

すにっち

お人形て、色んな想いを吸収するので、どんなに仲良くても、お友達っていうのはちょっと💦って私は思います😣
    お祝いもらうのはいいとは思うんですが、かなりの額のものだと思うので、その後金銭トラブルになっても困りますし💦

• 1月14日
  • あー

あー

ですよね😓
    旦那も何も言わなかったみたいなので、みんな変わってるのかも💦

• 1月14日
はな

えーー????え?笑
どういうこと?と心の中で叫びました。笑
出産祝いな感じで買ってもらうんですかね。。。義理親恥ずかしくないんですかね…普通は親が買うもんですよね😂😂😂

• あー

あー

私も聞いた時は、えっ😳となりました😅
    出産祝いでベビーベットなど、色々買ってもらうという話も聞きました💦
    義姉とすごく仲が良いのですが、買ってあげる、と言ったそうです😅
    それでも、断りますよね?

• 1月14日
  • はな

はな

その友人も変わってますねぇ。。。義姉も変わってるから、友人も変わってるんですね。笑

• 1月14日
  • あー

あー

変わってます💦
    私の両親に言ったら、それはダメやろ‼️と言ってました😅

• 1月14日

何故お友達なんですか?
義両親や実家の両親が買ってくれたっていうのはよく聞きますが、お友達は初めて聞きました😳
ただただ不思議ですw(゚o゚)w

• あー

あー

義姉とすごく仲が良いのですが、買ってあげる、と言ったそうです😅
    それでも、断りますよね?💦

• 1月14日

退会ユーザー

服やおもちゃなら有り難く受け取りますが、
    雛人形となるとどんなに仲が良くても断りますね💦その買ってあげるよ〜!と言ってるお友達の神経も謎ですw(゚o゚)w

• 1月14日
  • あー

あー

私の地域は母親の両親が買うっていう風習なのに知らないのですかね😓
    旦那も私が言ったので、知ってるはずなのに言わなかったみたいなので、変わってるんだろうと思います😅

• 1月14日
あーる

異例です😱💦
ビックリですね😨
お友達から買ってあげると言ったのでしょうか?
いや、そうだったとしても断りますよね💦

• あー

あー

そうです😅
    やっぱり断りますよね💦

• 1月14日
ままり

友達??どういう友達かにもよりますよね😂不思議ですが!

私の住んでる地域では女側の両親が雛人形は買うって風習なので義家族からはなにもないですよ😊

• あー

あー

それでも、断りますよね💦

雛人形買いに行った所の方が最近は市松人形は旦那さんの両親が買う風習になってきていると言ってました✨
    買って欲しかったわけではないのですが、自分の娘の雛人形も買わないのか~と思ってしまって💦

• 1月14日

義両親もどうかと思いますけど、
その友達もよくわからないですね😅
お祝いのつもりなんでしょうか?

雛人形の意味を考えない人なら
それもありなのかな、、、

• あー

あー

それでも、普通は断りますよね💦
    お祝いはベビーベットなど、色々買ってあげる、と聞きました💦

• 1月14日
あい

玄関に飾るようなお内裏様とお雛様のセット的なお雛様ではなくてですか?
それなら私も友人がくれるというなら、いただくかもしれません。
また意味合いも変わるかもしれませんが、息子の五月人形は叔母がくれましたし、旦那の職場の方からもいただきました

• あー

あー

座敷に飾るような、お雛様です🎎

五月人形は座敷に飾るようなやつですか??

• 1月14日
  • あい

あい

座敷に飾るようなやつはすごいですね💦
    いえいえ、頂いたのは手のひらに乗るくらいの玄関先に飾れるようなやつです!

• 1月15日