コメント

おかわり姫
職場の人がオムツをくれてとっても重宝しました(*´ω`*)
必ず使うものなので。

退会ユーザー
経験談ではないですが、私が今欲しいのはオムツケースです☺️
-
mizu
オムツポーチもいいですね!まだ外出する機会がないのですが、お出かけするようになったら絶対必要ですよね(^^)
- 1月14日

mekm
寒い時期はお尻拭きの
ホットウォーマーもらって重宝しました💓
-
mizu
おしりふきウォーマー買おうか迷って結局買っていないので、候補に入れたいと思います(*^^*)
- 1月14日

けんけんママ
ヨダレが出てきだしたら1日に何回も替えないといけないしすぐ汚れるので私はスタイが1番貰って嬉しかったです🙌💓
今でも20枚ほど常備してます🙌
あとは絵本とか離乳食用の食器とかも長く使えるので嬉しいです☺️💓
-
mizu
確かにスタイは何枚あっても嬉しいと聞くので、いいかもしれません(*^^*)
絵本や離乳食関連のものもまだ全然持ってないので候補に入れたいと思います!- 1月14日

A&A
何人かの方にブランケットを頂きましたが、何枚あっても困りませんでした💡素材によって使い分け出来て便利でしたよ(^^)
-
mizu
確かにブランケット重宝しますよね!
今は昔から持っていたヨレヨレのものを使ってるので(笑)、ブランケットも候補に入れたいと思います(^^)- 1月14日

退会ユーザー
同じくオムツは助かりました!
これからほぼ確実に使うのは食事用スタイとかは時期や月齢問わず使えるものなのでよくあげてます😊
-
mizu
オムツはいくらあっても嬉しいですよね!
食事用スタイも確かに必ず必要になりますね!長く使えるという点でも嬉しいです(^^)- 1月14日

ドンちゃん
今特に欲しいものなければ、後々使う食事用のエプロンはすごい活躍してます😊
個人的によく使うのはオムツ、ミルクでした(*^_^*)
-
mizu
オムツ、ミルクはいくらあっても嬉しいですよね!
食事用エプロン、確かに絶対に必要になるので今もらうのもありですね(*^^*)
候補に入れたいと思います!- 1月14日

みーまま*
オムツは消耗品なのでもらう側は嬉しいですが、あげる側としてはリクエストがオムツは形に残らないしちょっと・・・って私は思ってしまいます(;^ω^)
スタイとか、80くらいのセパレートの服のセット等だと弟さんも目に見えて嬉しいんじゃないかな〜と思います😊✨
-
mizu
確かにそれはありますね…せめてオムツと何かを組み合わせるとかのほうがいいかもしれませんね(^^)
服をもらうならサイズは80が一番長く着れると聞きました!服やスタイなどは目に見えて、写真にも残せるのでいいですね!- 1月14日

退会ユーザー
出産祝いにはいつもオムツポーチあげてました。
みんな喜んでくれてましたよ〜〜一か月検診で早速出るときにつかえたーって。
ジェラートピケでもセール品なら予算内かな?
-
mizu
オムツポーチ、やっぱり便利なんですね!
ジェラートピケ好きですがなかなか自分では手が出ないので、調べてみます(*^^*)- 1月14日
-
退会ユーザー
母子手帳ケースを調べてジェラピケサイトみてたら、プロパー(セールではないもの)のオムツポーチでも3000円(税抜き)ってかいてありました!
おねだりしてもいいかもしれませんね♪- 1月17日
-
mizu
ご丁寧にありがとうございます!
ジェラートピケ可愛いですもんね〜!
検討してみます(*^^*)- 1月17日

退会ユーザー
まだ産まれてませんが、イブル インスタ人気のベビーマットとがほしいです♡離乳食につかえるお皿とか!写真に残せるものだと撮っておくってあげれるかなと思いました❤
-
mizu
確かに写真に残せるものがいいですよね!
写真に撮って送れるし、自分でも後から見たときに思い出せるので(*^^*)- 1月14日

yK
オムツ、おしり拭きですかね(*^^*)
-
mizu
どちらもいくらあっても困らないですもんね!
消耗品+何か形に残るものを組み合わせてもらうのもいいかなーと思ってます(*^^*)- 1月14日
-
yK
そうですね(*^^*)
- 1月14日

なこ
エイデン&アネイのおくるみが通年使えて嬉しいです(﹡'ᴗ'﹡)
早く乾くし、ちょっと大きくなったら引きずりながら歩いてるのが可愛くて…♡生まれてからずっと愛用してます。
弟さん学生さんなのに優しいですね(*´꒳`*)ほっこりしました♡
-
mizu
エイデン&アネイのおくるみ、調べてみました(^^)
バリエーションも豊富で素敵ですね!
教えていただきありがとうございます!- 1月14日
-
なこ
早速調べていただき、ありがとうございます(*´꒳`*)バリエーションかなりあって悩んじゃいますよね♡ちなみに知人の男の子に雲の柄をプレゼントしました!
せっかくの弟さんからのプレゼントなので消える物より思い出として残る物のほうがいいかなーと、個人的な意見です(ˊ˘ˋ*)- 1月14日
-
mizu
かわいい柄が色々ありますね(*^^*)
おっしゃるとおり、何か残るものがいいかなと思っています!消耗品もらうにしても、何かもう一つ組み合わせでもらおうかなと(^^)- 1月15日
mizu
確かに、オムツはいくらあってもいいですもんね!!
消費量が予想以上で、ビックリしてます笑