※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
妊娠・出産

生後1ヶ月の男の子への出産祝いで、3000円の予算で何をリクエストするか、皆さんの経験談を教えてください。

もうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てています。

弟が出産祝いをくれると言ってくれたのですが、学生のため予算は3000円だそうです。
そこで、皆さんならどんなものをリクエストしますか(^^)?

こんなものをもらって重宝した、というような経験談などももしあればお聞かせください!

コメント

おかわり姫

職場の人がオムツをくれてとっても重宝しました(*´ω`*)
必ず使うものなので。

• mizu

mizu

確かに、オムツはいくらあってもいいですもんね!!
    消費量が予想以上で、ビックリしてます笑

• 1月14日

経験談ではないですが、私が今欲しいのはオムツケースです☺️

• mizu

mizu

オムツポーチもいいですね!まだ外出する機会がないのですが、お出かけするようになったら絶対必要ですよね(^^)

• 1月14日
mekm

寒い時期はお尻拭きの
ホットウォーマーもらって重宝しました💓

• mizu

mizu

おしりふきウォーマー買おうか迷って結局買っていないので、候補に入れたいと思います(*^^*)

• 1月14日
けんけんママ

ヨダレが出てきだしたら1日に何回も替えないといけないしすぐ汚れるので私はスタイが1番貰って嬉しかったです🙌💓
今でも20枚ほど常備してます🙌
あとは絵本とか離乳食用の食器とかも長く使えるので嬉しいです☺️💓

• mizu

mizu

確かにスタイは何枚あっても嬉しいと聞くので、いいかもしれません(*^^*)
    絵本や離乳食関連のものもまだ全然持ってないので候補に入れたいと思います!

• 1月14日
A&A

何人かの方にブランケットを頂きましたが、何枚あっても困りませんでした💡素材によって使い分け出来て便利でしたよ(^^)

• mizu

mizu

確かにブランケット重宝しますよね!
    今は昔から持っていたヨレヨレのものを使ってるので(笑)、ブランケットも候補に入れたいと思います(^^)

• 1月14日

同じくオムツは助かりました!
これからほぼ確実に使うのは食事用スタイとかは時期や月齢問わず使えるものなのでよくあげてます😊

• mizu

mizu

オムツはいくらあっても嬉しいですよね!
    食事用スタイも確かに必ず必要になりますね!長く使えるという点でも嬉しいです(^^)

• 1月14日
ドンちゃん

今特に欲しいものなければ、後々使う食事用のエプロンはすごい活躍してます😊
個人的によく使うのはオムツ、ミルクでした(*^_^*)

• mizu

mizu

オムツ、ミルクはいくらあっても嬉しいですよね!
    食事用エプロン、確かに絶対に必要になるので今もらうのもありですね(*^^*)
    候補に入れたいと思います!

• 1月14日
みーまま*

オムツは消耗品なのでもらう側は嬉しいですが、あげる側としてはリクエストがオムツは形に残らないしちょっと・・・って私は思ってしまいます(;^ω^)
スタイとか、80くらいのセパレートの服のセット等だと弟さんも目に見えて嬉しいんじゃないかな〜と思います😊✨

• mizu

mizu

確かにそれはありますね…せめてオムツと何かを組み合わせるとかのほうがいいかもしれませんね(^^)
    服をもらうならサイズは80が一番長く着れると聞きました!服やスタイなどは目に見えて、写真にも残せるのでいいですね!

• 1月14日

出産祝いにはいつもオムツポーチあげてました。
みんな喜んでくれてましたよ〜〜一か月検診で早速出るときにつかえたーって。
ジェラートピケでもセール品なら予算内かな?

• mizu

mizu

オムツポーチ、やっぱり便利なんですね!
    ジェラートピケ好きですがなかなか自分では手が出ないので、調べてみます(*^^*)

• 1月14日

退会ユーザー

母子手帳ケースを調べてジェラピケサイトみてたら、プロパー(セールではないもの)のオムツポーチでも3000円(税抜き)ってかいてありました!
    おねだりしてもいいかもしれませんね♪

• 1月17日
  • mizu

mizu

ご丁寧にありがとうございます!
    ジェラートピケ可愛いですもんね〜!
    検討してみます(*^^*)

• 1月17日

まだ産まれてませんが、イブル インスタ人気のベビーマットとがほしいです♡離乳食につかえるお皿とか!写真に残せるものだと撮っておくってあげれるかなと思いました❤

• mizu

mizu

確かに写真に残せるものがいいですよね!
    写真に撮って送れるし、自分でも後から見たときに思い出せるので(*^^*)

• 1月14日
yK

オムツ、おしり拭きですかね(*^^*)

• mizu

mizu

どちらもいくらあっても困らないですもんね!
    消耗品+何か形に残るものを組み合わせてもらうのもいいかなーと思ってます(*^^*)

• 1月14日
  • yK

yK

そうですね(*^^*)

• 1月14日
なこ

エイデン&アネイのおくるみが通年使えて嬉しいです(﹡'ᴗ'﹡)
早く乾くし、ちょっと大きくなったら引きずりながら歩いてるのが可愛くて…♡生まれてからずっと愛用してます。

弟さん学生さんなのに優しいですね(*´꒳`*)ほっこりしました♡

• mizu

mizu

エイデン&アネイのおくるみ、調べてみました(^^)
    バリエーションも豊富で素敵ですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 1月14日
  • なこ

なこ

早速調べていただき、ありがとうございます(*´꒳`*)バリエーションかなりあって悩んじゃいますよね♡ちなみに知人の男の子に雲の柄をプレゼントしました!
    せっかくの弟さんからのプレゼントなので消える物より思い出として残る物のほうがいいかなーと、個人的な意見です(ˊ˘ˋ*)

• 1月14日
  • mizu

mizu

かわいい柄が色々ありますね(*^^*)
    おっしゃるとおり、何か残るものがいいかなと思っています!消耗品もらうにしても、何かもう一つ組み合わせでもらおうかなと(^^)

• 1月15日