妊娠8週でつわりが辛いですが、ラーメンが無性に食べたくなります。食べると美味しいのに、その後気持ち悪くなります。この矛盾についてお話ししたいです。
【つわり辛いけどラーメン食べる矛盾】
現在妊娠8週、つわりピークです。お腹が空くと気持ち悪くなります。食べたいものもその日の気分によりますが、なぜか高確率でラーメン(特に魚介系の味の濃いつけ麺)を無性に食べたくなります。そして、食べるとめちゃくちゃ美味しいのですが、その後気持ち悪くなります。
食べたいもの、食べれるものと、自分の体が矛盾しています。この悪阻いつまで続くのか…
同じような経験ある方いたら、おしゃべりしましょう🥺
- おしり(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はグラタンとたこ焼き
↑これはなぜかピンポイントで好んで食べてて少し気持ち悪くなるけど平気でした
二郎系ラーメン
ケンタッキー
マクドナルド
↑めちゃくちゃ食べたくなって買ったりしたけど
直前で食べられない‼️ってなったり食べた後後悔というか
ゲプゲプ、オエッとしてました🤣
咀嚼してる時だけ幸せで
食べ終わったら地獄
空腹も地獄😶🌫️
はじめてのママリ🔰
今回、パスタ、ラーメンめっちゃ欲してました!普段あんまり食べないんですがね…
食べた後は、寝込んでました笑
美味しく食べたいのに気持ち悪いとセットなのが辛いですよね🥲
-
おしり
↑の質問の後つわりが悪化して返信遅れました😭
食べた後、本当に気持ち悪くなりますよね…食べたかったはずなのに、、、
食べた後寝る時は、どのポーズが一番気持ち悪くないか、毎回何回も動いてペズポジを探しています、、、😭- 9月22日
おしり
↑の質問の後、つわりが悪化して返信が遅くなりました😭
グラタンわかります!!
そして食べた後うぇっも、、、
食べ終わったら地獄、空腹(特に寝起き)が地獄……
はやくおわれ、、、、