※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄くなり、化学流産か心配です。尿の濃さで結果が変わるか不安です。信じるしかないですね。

妊娠検査薬です。
昨日より薄くなってしまいました…💦化学流産でしょうか😭
検索魔になってしまって。

ちなみに13.14は朝一尿、15は夕方の尿です。
尿の濃さとかで変わりますか?😢
赤ちゃんを信じるしかないですよね…

コメント

M

生理予定日からいつ頃の判定かによるかな?と思います。
生理予定日より前のフライング検査ならば、薄くて反応がでて当然ですので、昨日よりも薄くでることはよくあります。
生理予定日より後ならば少しずつ濃くなっていくので、あと2、3日様子をみてもいいかな?と思います。
生理予定日より1週間以上過ぎているのならば、排卵日の遅れや化学流産などの可能がでてきます。
あまり焦って何度も検査しても、心配が増えるだけだと思いますので、この薄さならば、次の検査はあと4~5日ぐらいは待った方がいいかな?と思いますよ

• ママリ

ママリ

生理予定日はH15の今日です。1番下のが今日の検査薬です。
    フライングなのであまり気にしすぎは良くないですよね😢
    生理予定日だとみなさん濃く出ているので不安になってしまって…もう少し様子みます!
    ありがとうございます😌

• 1月14日
こるほママ

フライングですか?
それなら1日前の検査薬と比べるのは良くないです🙅
フライングなら、少なくても2日前と比べて濃くなっていれば大丈夫です🙆

とりあえず陽性反応は出ていますので、赤ちゃんを信じましょう❤
検索も出来ればやめた方が良いかと思います。
ネットでは色々書かれているので、不安が増すだけになると思います😖

• ママリ

ママリ

今日が生理予定日なのでフライングです!(H15です)
    2日前の検査薬と比べて濃くなっていればいいのですね!なんだか少し安心しました😌
    不安になってしまってつい調べすぎてしまう…赤ちゃん信じてもう少し大人しくしています😢
    ありがとうございます😌

• 1月14日