初マタです。旦那が生まれてくるまで性別を知りたくないと言っています…
初マタです。
旦那が生まれてくるまで性別を知りたくないと言っています。まだ22週なので検診などは1人でいいですが、出産準備で買い物したり、水通しも洗濯から片付けるまで1人でやって見えないように隠さないといけないです。(性別のわかるものは隠してって言われてます)買い物は一緒に行きたいらしく、むしろ一緒に行きなくないの?って感じで、男女どちらでも着れるように白とか黄色とか中性的なものでいいと言ってます。初マタでせっかくなら女の子に合うものを着せてあげたいし、私も可愛いお洋服を着せたい!!と思って女の子希望だったので余計にモヤモヤしてしまって。(生まれてくる子は女の子です)
ぽろっと口を滑らせてしまうのも気にしながら喋ってますが、それをしたら俺すごい落ち込むかも…といわれて、私も悪気があってではなく息するような感覚でぽろっと言ってしまうかもしれないからそれもそれであー大変だなーって。でも、知りたくない意思は硬いみたいで…それを見ててこっちも隠し通してやる!!!って意地になって頑張ってます。
どうしても欲しいものは自分のお母さんと一緒に買い物に行って隠しておくつもりです♪
おんなじような旦那さんいましたらどうされてたか教えてください。
- あやまま(妊娠22週目)
はじめてのママリ
面倒臭いですね😅
言っちゃうかもしれないから買い物は一人で行きたいって言ったらどうですか?
コメント