※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上で出産経験ある方、妊娠中や出産時にトラブルはありましたか?

35歳以上で出産経験ある方、妊娠中や出産時にトラブルはありましたか?

コメント

may

下の子を35歳で出産しました。
切迫体質なのでシロッカー手術はしましたが他にトラブルはなかったです。
実家へ帰ってほぼ寝たきりの生活していましたが体力なくてお産が長引くとかもなかったですし。
スピード安産でした。
デカくてお股は裂けましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

第二子を考えておりまして、次出産するとなると35歳過ぎるので、体験談をお聞きしたくて質問いたしました。

切迫はきついですよね( ; ; )
    無事に出産できて良かったですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • may

may

色々不安になりますよね。
    私も首のエコー見てる時は結構じっくり見てたので不安になりました。
    産声聞いて顔と手脚がきちんとあるのを見てやっと一安心しました。
    気休めですが卵子が老化しないように抗酸化作用のあるルイボスティー飲んだりとかしてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー見られてる時の沈黙ってすごい怖いですよね😭
    大丈夫ですか?異常ないですか?ってすごい聞いてました笑

卵子が老化しないものとかあるんですね❗️
    参考にさせていただきます!
    サプリとかで補えるものは気休めでもやらないよりはやった方が良いって考えなので、これから取り入れていきたいと思います💡

いろいろアドバイスありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
ゆう

上の子35才、下の子39歳です。
上の子の時は特に大きなトラブルはなくでした。頭大きくて産むの大変だったくらい。
下の子の時は里帰りしたせいか、34週で切迫早産気味と言われて、なるべく安静にと言われました。その後それは収まりましたが、臨月近くから恥骨痛が痛くてそれだけは大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な年齢も教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    上の子はトラブルなかったのですね!
    里帰りではストレスですかね😭
    特に大きなトラブルなくてよかったですね😖

ありがとうございます😭✨✨

• 1時間前
さとぽよ。

35で息子、38で娘を出産してます。
31〜34で4回流産してます。
息子の時に20週から臨月入るまで切迫で自宅安静になりました。
予定日過ぎても全然おりて来ないので促進剤をして出産予定でしたが途中首にへその緒が巻き付いて苦しそうとのことで促進剤を止めて、緊急帝王切開になりました。
娘のときは順調で予定帝王切開で入院する2日前まで息子と公園の日々を送れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回も流産されて、その後2人のお子さんに恵まれて良かったですね😭
    諦めなかったのがすごいです。

切迫で安静にしないといけないのもキツイですよね。
    それに緊急帝王切開とか不安でたまらないですね💦
    無事に出産できて良かったです😭

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

若い時のほうがどん底だったので35以上のほうが順調なパターンもあるんだなって感じています。
    個人差もあるので参考までになさってください😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方多いですよね😲
    20代とかは仕事のストレスでなかなか上手くいかなくとも、30代では精神的にも体力的にも安定してくる人いますよね💡

とても参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます✨✨

• 1時間前
ままり

下の子を38歳で出産しました。
上の子ときは、切迫早産で入院、下の子の時は切迫流産で入院、切迫早産で2ヶ月入院しました。
マイナートラブルは、よだれ悪阻と後期悪阻が結構辛かったです。上の子園への送迎などあったし、色々無理はしてたと思います。上の子のときに比べて産んだあとのほうが遥かに体力がなくて辛かったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも切迫だったのですね😭
    かなりつらかったですね、、、💦
    悪阻が酷かったにもかかわらず、上の子の育児もあり大変でしたね( ; ; )

やはり年齢いくと体力無くなると言いますよね😖
    私も第二子を望んでいて次は35歳過ぎるので、体力面も不安です💦

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
さらい

37
42

ありまくりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

現在35で妊娠中です。
1人目31で産みました。
上の子がいるって事も影響しているとは思いますが、自分の体力がめちゃくちゃ落ちているなと感じています😮‍💨
1人目の時は8ヶ月頃から疲れやすく
早く産みたいな〜と思っておりましたが、今回は6ヶ月の頃のお腹の大きさや重さで もうヘトヘトで息切れしまくってます💦
妊娠前は娘と公園ハシゴしたり外出メインの自宅保育で、割と体力はある方だと思っていました🫠
1人目の妊娠中は悪阻や圧迫感であまり食べれず、体重増加に焦らず過ごしており、今回も同じ感じなので特に何も気にかけず過ごしていましたが何故か増える増える😭
基礎代謝的な問題なのかなと思っております…
出産までは後少しありますが、妊娠中なのにこんなに疲れるなんて
産まれてからどうなるんだろうと少し不安になっています😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在妊娠中なのですね😭✨
    ご懐妊おめでとう御座います!

上の子いる中で妊婦生活はかなり大変そうです😭
    早く産みたいのわかります💦
    私も第一子妊娠中は早く産みたくて仕方なかったです😫

公園ハシゴするのすごい体力ありますね!!!
    羨ましいです(T ^ T)

基礎代謝とか自律神経の乱れやすさとかによってつわりの酷さとか体力とかも変わってきそうですよね💦

残りの妊婦生活、娘さんと楽しんでください✨
    何もなく母子ともに健康で無事に出産が終わりますように🤲

教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 46分前