コメント
さるあた
私も双子は考えられないです…
笑ってたら可愛いんだろうなぁーと思うけど、ギャーギャー泣かれたら1人でもイライラしちゃったりするのに…2人いっぺんにって考えたら恐ろしい…
退会ユーザー
こんにちは(*^_^*)
双子、とっても可愛いんですけど
ゆっくり子育てできなくて
なんだかもったいない、、、みたいな気持ちになります(;_;)
産める人数って限られてるのになぁ、って(;_;)
うちの双子はつられ泣き率が高く、毎日2人してギャーギャー泣いてて大変です(^_^;)(笑)
-
つーたんママ*
1人だといくら時間がないって言っても育児以外サボっちゃえば1人に付きっきり、なんて出来ちゃいますけど2人となると家事サボった所でやっぱり片方だけとはいきませんもんね…(´・_・`)
同時に2人の時間が過ぎていくから、想像でしかないけど言いたい事すごい分かります( ; _ ; )
もう考えただけで本当すごいです!道端で双子連れてるお母さん見る度に尊敬の眼差しでバレないように見つめてます(笑)- 2月2日
ぽよん
同じです(^o^)/
2人目妊娠の初期に双子だったという夢見て正夢にならないか不安でした(>_<)絶対可愛いし、大変だけど2人いたらもっと楽しいだろうし良いなぁとは思うんですけど1人目育てて大変なのも分かっているので自分にも無理だなと思います。
2人目産んで息子と同じくらいの娘を一緒に並べてみたいなとは思います(^^)
-
つーたんママ*
外から見るだけじゃ双子の可愛い面を見ることが多いから可愛いなぁって気持ちから双子が欲しい!ってなってる子が多いと思うんですよね…。育児なんてただでさえ可愛いよりも大変!が多いのに双子育児ってそんな簡単に考えるものじゃあないぞーなんて若い子が双子がいいよね♡なんて言ってるのを聞くと思ってます…(笑)
一度にかかる金銭的な面でもサポート面でも体力面でも1人より倍以上大変だというのに(´^ω^`)
顔の良く似た自分の子供が2人同じ大きさで並んでるのは見てみたい、っていうのは分かります(笑)- 2月2日
つーたんママ*
いざ双子妊娠しちゃったらもうなるようにしかならない!ってなるんだろうけど、初産で双子が欲しい!どうしても欲しい!って言い張る人は、正直ちょっと落ち着けと言いたいですw
理由の分からない大泣き×2人を1人で対処出来る自信ないですよね( ; _ ; )
さるあた
妊娠して双子だったら、腹くくるしかないですよね!
私も投稿見るたびになんでそんなに双子がいいんだろうと不思議に思ってました(^_^;)