手作りお菓子の差し入れに対する反応が異なることに驚いています。言い方によって人の反応が変わることを実感しました。
とあるアプリで
「手作りのお菓子を会社に差し入れしまーす♡みんな喜ぶかなー✨️」のコメント欄は「手作り迷惑」「喜んでもらったふりしてゴミ箱捨てます」って超批判で溢れてる💦
「手作りのお菓子を会社に差し入れしようと思うんですけど、人が作ったお菓子食べたくないですかね?💦」のコメント欄は「私はいただくよー」「私もあなたと同じ会社じゃなかったっけ?食べたい🤤」等肯定で溢れてる。
同じ手作りお菓子だよねー。。
言い方1つで人からの対応はこんなに変わるんだね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言い方よりは1人目のコメント次第な気がします。ママリもそうですが、1番最初の意見派?の人がこぞってコメントしてるイメージあります😂
はじめてのママリ🔰
同じ手作り菓子でも
元プロやが作ったものと下手な素人(※素人でも上手い方はいます)が作ったもので
反応が違うと思います。
某SNSを見ている限りの話です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに元プロが作ったお菓子は食べたーい!!ってなりますね✨️
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!それは気づきませんでした!!
日本人は右にならえなんですね😅
昨日までは応援コメントが多かった悩み相談も、今日になったら突然アンチコメント急増しててみんな呆れるタイミング同じなんだなって思ってました 笑
そういうことですね🥹