※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Summer08
妊娠・出産

病院が休診の場合、多量の出血がある時は安静にして、翌日受診が必要です。不妊外来からの紹介状を持って普通の産婦人科に受診してください。

胎嚢確認後、多量の出血がありました。(ティッシュにべっちょり着くくらい)
今日のように病院やってない場合はどうしたらよいのでしょうか?安静にして明日受診しかないですか?

ちなみに、不妊外来に通っていて(そこで先週胎嚢確認)、そこでは出産出来ないので紹介状もらって普通の産婦人科に転院というかたちです。

よろしくお願いいたします。

コメント

いっちゃん

転院した病院に1回でも受診しましたか?したならお産する病院に電話した方がいいと思います💡

• Summer08

Summer08

まだです。今週末受診しようと思い、ネット予約はしてました。
    とりあえず明日前の不妊外来に電話して、産婦人科に行ってくれと言われたら当日で行くしかないのですね。

• 1月14日
ちゃ

安静しかないと思います。心配だとは思いますが。受診してもエコーと止血剤の投薬、安静の指示がでるぐらいです。

• Summer08

Summer08

そうなんですね。一人目は全く出血なく。今回も何の前触れもなく多量の出血なのであたふたしてます。

• 1月14日
  • ちゃ

ちゃ

不妊治療されているなら、黄体補充や止血剤がすでに出ていませんか?私は、出ていました。私も不妊治療して妊娠して、初期に出血しましたが無事に生まれました。子供がいるとゆっくり出来ませんがどうぞお大事に。

• 1月14日
  • Summer08

Summer08

クロミッドとタイミング指導くらいだったので、その他薬はもらってないです。
    子供がいると安静は大変ですよね。
    ありがとうございます。

• 1月14日
nico(34)

産婦人科なら24時間電話は繋がると思いますよ📞

• Summer08

Summer08

ありがとうございます💦出血が止まらなければダメ元で連絡してみます!

• 1月14日
ママリ

お産ができる病院なら日祝時間関係なく誰かはいると思いますよ😭
私も妊娠初期に23時ごろ出血が結構ひどくて電話して受信したことがあります!

• Summer08

Summer08

ありがとうございます😣💦
    とりあえず安静にして出血が止まらなければ連絡しようと思います!

• 1月14日