コメント
まま
どれくらい飲むかわからないから不安ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
体重が1日16g平均増えてたら良いみたいですよ(*´ェ`*)
うちは平均56g増えててなぜ心配してるのか謎だって言われました。
まま
どれくらい飲むかわからないから不安ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
体重が1日16g平均増えてたら良いみたいですよ(*´ェ`*)
うちは平均56g増えててなぜ心配してるのか謎だって言われました。
「泣く」に関する質問
【先天性鼻涙管閉塞について】 生後1ヶ月になったばかりの子ですが、涙目になったり涙を流して泣くことがあります。又、鼻水が溜まりやすいのか毎日のようにフガフガいうので吸引してます。 調べたら先天性鼻涙管閉塞とい…
2歳 すぐ泣くおまけに声がどでかい 同じような子育ててるママさんいらっしゃいますか? 新生児の頃から声が大きいです 新生児室では迎えに行く度に泣いており誰よりも声が大きかったです 繊細で睡眠前後、寝ても泣く…
【ミルクの量】生後3週間が経ちました。 2470で産まれて、今は2800あります。 ママリでのみなさんのやりとりやネットやミルク缶の情報でそろそろ100ぐらいかなとあげていましたが… 体重が急に増えすぎってこともあり先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
16gでいいんですね!!
ミルク缶の量ほど絶対に母乳が出てないので心配で💦
でも体重の増加量もその子しだいだし、増えてたら母乳量は気にしなくていいんですかね?😕
まま
ミルクの栄養って人工栄養で約半分くらいしか吸収できないらしいです。
大人もマルチビタミンとか飲むより野菜を取る方が吸収率は高いですよね(*´ェ`*)
母乳は自然のものなので吸収率も消化もいいので量は気にしなくて良いですよ。
うちは良く飲み7ヶ月で10キロオーバー9ヶ月で75センチ10.5キロと1歳半くらいの体格してます(´(エ)`)ノ
目安は体重なのであげる量は気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
増えが悪いとミルク足しましょうって言われることもあるようですが、水分を目安3Lをとると母乳の出が良いですよ(*´ェ`*)
にこ
ミルクってすごい栄養あると思ってました!!
母乳が少なくても吸収率がいいのなら少し安心です😊
sママさんの母乳の質も量もとても良かったんですね💕
3リットルですね!!
頑張って飲んでみます!
私が水分不足なら母乳もそりゃ出ないですよね💦
いろいろ教えてくださってありがとうございます🌟