子育て・グッズ 赤ちゃんの母乳量についての質問です。1日の摂取量やミルクとの違いについて心配しています。 生後36日の赤ちゃんを育てています。 母乳量が少なくて心配でスケールを買って測りだしたんですが、このくらいの頃は1日母乳をどれほど飲むんでしょうか? 昨日今日で母乳量をみると、50から80ぐらいで寝て泣くと授乳してって感じです。 1週間前の1ヶ月健診から考えると1日60ぐらいで増えてました💦 ミルク缶には160ml×6とあったんですが、母乳量とミルクの量は違うんでしょか? 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 健診 泣く ミルクの量 母乳量 にこ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント まま どれくらい飲むかわからないから不安ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 体重が1日16g平均増えてたら良いみたいですよ(*´ェ`*) うちは平均56g増えててなぜ心配してるのか謎だって言われました。 1月14日 にこ 16gでいいんですね!! ミルク缶の量ほど絶対に母乳が出てないので心配で💦 でも体重の増加量もその子しだいだし、増えてたら母乳量は気にしなくていいんですかね?😕 1月14日 まま ミルクの栄養って人工栄養で約半分くらいしか吸収できないらしいです。 大人もマルチビタミンとか飲むより野菜を取る方が吸収率は高いですよね(*´ェ`*) 母乳は自然のものなので吸収率も消化もいいので量は気にしなくて良いですよ。 うちは良く飲み7ヶ月で10キロオーバー9ヶ月で75センチ10.5キロと1歳半くらいの体格してます(´(エ)`)ノ 目安は体重なのであげる量は気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️ 増えが悪いとミルク足しましょうって言われることもあるようですが、水分を目安3Lをとると母乳の出が良いですよ(*´ェ`*) 1月14日 にこ ミルクってすごい栄養あると思ってました!! 母乳が少なくても吸収率がいいのなら少し安心です😊 sママさんの母乳の質も量もとても良かったんですね💕 3リットルですね!! 頑張って飲んでみます! 私が水分不足なら母乳もそりゃ出ないですよね💦 いろいろ教えてくださってありがとうございます🌟 1月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
16gでいいんですね!!
ミルク缶の量ほど絶対に母乳が出てないので心配で💦
でも体重の増加量もその子しだいだし、増えてたら母乳量は気にしなくていいんですかね?😕
まま
ミルクの栄養って人工栄養で約半分くらいしか吸収できないらしいです。
大人もマルチビタミンとか飲むより野菜を取る方が吸収率は高いですよね(*´ェ`*)
母乳は自然のものなので吸収率も消化もいいので量は気にしなくて良いですよ。
うちは良く飲み7ヶ月で10キロオーバー9ヶ月で75センチ10.5キロと1歳半くらいの体格してます(´(エ)`)ノ
目安は体重なのであげる量は気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
増えが悪いとミルク足しましょうって言われることもあるようですが、水分を目安3Lをとると母乳の出が良いですよ(*´ェ`*)
にこ
ミルクってすごい栄養あると思ってました!!
母乳が少なくても吸収率がいいのなら少し安心です😊
sママさんの母乳の質も量もとても良かったんですね💕
3リットルですね!!
頑張って飲んでみます!
私が水分不足なら母乳もそりゃ出ないですよね💦
いろいろ教えてくださってありがとうございます🌟