※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

哺乳瓶や乳首を変えても拒否される。哺乳瓶を飲んでくれる方法を知っている方いますか?

哺乳瓶替えても乳首替えても搾乳したミルクでも哺乳瓶拒否です(T_T)
ちなみに乳首もあっためましたがダメでした😭
何かいい方法知ってる方いらっしゃいますか(T_T)
これで哺乳瓶飲んでくれた!などあれば教えてください😭😭

コメント

いおひいまま

乳首部分に少しミルクつけてもダメですか??😭
うちの娘も拒否の時期があって、
哺乳瓶の乳首の周りにミルクをつけてあげたら飲んでくれたので…😭

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!
    あーまだそれはやってないです(T_T)
    トライしてみます😭😭

• 1月14日
唐揚げ

ひたすら哺乳瓶変えて、1番マシに咥えてくれる哺乳瓶でひたすらあげ続けていたら2週間くらいで哺乳瓶拒否終わりました!!
ウチの子はミルクを熱めにしないと飲みませんでした!!

• りんりん

りんりん

回答ありがとうございます!
    咥えても泣いたりしませんでしたか?(T_T)

• 1月14日
  • 唐揚げ

唐揚げ

口に触れるだけで泣いていたのが、哺乳瓶見るだけで泣いてました🤣笑
    混合だったので、母乳あげてウトウトしだしたら哺乳瓶にすり替えたりしてました。
    母乳あまり出てなかったので私も飲んでよ〜って泣きながら1日中ミルクあげてる気分で1番辛い時期でしたよ😭

• 1月14日
  • りんりん

りんりん

なるほど、それやってみます😂
    母乳出てるんですけど、預けること今後ありそうなのでその時大変だなって思って(T_T)

• 1月14日
  • 唐揚げ

唐揚げ

母乳あげてるのに、乳頭混乱でおっぱいでも哺乳瓶でもギャン泣きな時もありましたよー😂
    大丈夫な子はどっちでも気にせず飲んでくれるのに、大変ですよね😭
    私は4カ月で夫に預けてライブ行ったりしていました♪預けられる環境があるならミルク練習しておいた方が絶対いいですよー!!

• 1月14日