※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

下痢が治るまでの対処法について、1歳10ヶ月と7ヶ月の子供がいる女性が明日病院に行く予定です。対処法を教えてください。

下痢が治るまでに生活の中でおこなってる対処法があったら教えてくてください(´;ㅿ;`)
1歳10ヶ月と7ヶ月の子です😭🙏
明日病院に行く予定です(´・ω・`)

コメント

あん

#8000の助産師さんやかかりつけの内科の先生にも言われましたが、大人も子どもも下痢の時は絶食+ポカリが早く治るのでうちの子は絶食+ポカリにしてます。
どうしても食べたい時はお粥含め、固形物は食べさせないでお味噌汁などを飲ませると良いそうです。

• きき

きき

ポカリは子供用のものですか?(´・ω・`)
    ありがとうございます(´・ω・`)

• 1月14日
  • あん

あん

赤ちゃん用のポカリがドラッグストアで売ってます!
    雪印のビーンスタークシリーズから粉末、ペットボトル、瓶タイプがあります。
    瓶タイプだとスリムタイプの乳首を直接付けられて便利です!
    売ってなきゃアクアライトでも良いと思います。

• 1月15日
chel**

タンパク質や乳製品は控えた方がいいみたいです💦

もっと月齢が低い時に調べた情報なので、1歳くらいなるとどうなのかはわかりませんがすみません😭💔
はやくよくなりますように🙏💦

• きき

きき

そうなんですねー!
    まだ機嫌も二人ともいいのでなり始めなのかな?って感じてます😭
    ありがとうございます😭😭

• 1月14日