コメント
ももっぺ
私ではありませんが、親戚で赤ちゃんが見事にお尻から体を半分折にして出てきた出産を経験をした人がいます。
分娩台に乗ってから30分の超安産だったという話です( ´ ▽ ` )ノ
陽香
こんにちは😄
息子が逆子だったので帝王切開しました😄
-
とびぱと
コメントありがとうございます(^^)
赤ちゃん頑固ちゃん?でずっと逆子がなおらなくて(^_^;)
術後は大変でした?- 2月2日
りいママ
逆子でなかったので参考になるかわかりませんが緊急帝王切開で出産しました。
陣痛がきて人口破水されてから今まで生きてきた中で1番苦しくて痛い思いをしました。
例えようのない痛さで息するのも苦しく辛かったです。
陣痛の痛みのせいか血圧がかなり上昇して高血圧になり、このままだと母体も赤ちゃんも危ないということで帝王切開に切り替えました。
確かに普通分娩で産みたかったです。
お腹に切り傷ができ、出産後も麻酔で吐き気がとまらず吐くし、お腹は痛いし、尿カテーテルも辛かったです。
でも、帝王切開も立派なお産だと思います。
お腹を痛めたのには変わりはありませんから。
後は普通分娩の友達が言うのは、普通分娩だと陣痛と出産で産まれるまで苦しいし痛いし大変だけど、帝王切開は産んだ後が痛いし辛いよねって
私は陣痛も経験して、帝王切開もして痛みが半端なかったです。
帝王切開だと2回目も帝王切開になるのでまたあの痛みを味わうと思うとゾッとします。
でも、とびぱとちゃんは逆子と言うことで、もしかしたらリスクはあるけど普通分娩で産みたいと思ってらっしゃると思います。
でも、万が一お腹の赤ちゃんに何かあった場合を考えて下さい。
育てていく自信はありますか?
もし、出産中に死んでしまった時に耐えれますが?
リスクがあると分かっているなら回避できる方を自然と選ぶことになると思います。
自信を持って下さい!
帝王切開だって立派なお産ですよ
私もそう自分に言い聞かせてます。
選択するねはとびぱとさんです
参考になるか分かりませんが帝王切開で出産したり私の気持ちは後悔もしてないし、自分の命を削って息子を産んだことに誇りを持ちたいと思っています。
-
とびぱと
詳しくお話ありがとうございます。出産はなにがあるかわかりませんよね。赤ちゃんの安全を一番に考えるのが大事ですよね。ちょっとくよくよしてしまっていましたが勇気でてきました!- 2月2日
陽香
そうだったんですね⤵⤵😅
1回直ったんですけどクリスマスイブの日に検診に行ったらまた逆子になってて最終的には帝王切開で出産しました😄
大変でしたよ⤵⤵😢
-
とびぱと
居心地がいいんですかね(^^)
術後大変と聞きます。どれくらいから動けるようになりました?- 2月2日
りいママ
私は帝王切開の痛みより陣痛の痛みの方がはるかに痛かったです
産後は大変ですがあの陣痛に比べたらって感じです٩ʕ•͡וʔ۶
-
とびぱと
そうなんですね!陣痛がどのようなものか経験もしてみたいですが、赤ちゃんのことを一番に考えます。
- 2月2日
陽香
きっとそうだったんでしょうね😄
帝王切開して次の日に歩かされました⤵⤵😢
痛くて痛くて辛かったです⤵⤵😢
-
とびぱと
痛くても辛くても出産で終わりじゃないですもんね。みんながんばってるんだ!と私もがんばりますね(^^)
- 2月2日
陽香
返事遅くなってごめんなさい⤵⤵😢
そうですよ😄
これからが大変なんですよ⤵⤵😅
頑張ってください😄
応援していますね😄
-
とびぱと
ありがとうございます(^^)
がんばります!- 2月2日
陽香
陽香がついているから安心して頑張ってくださいね😄
とびぱと
わあ、赤ちゃんすごい!早いですね!逆子出産は時間がかかってしまうと言われたんですけど人によるんですかね?
ももっぺ
やっぱり人によって違うと思いますよ。
どんなお産は誰1人同じ人はいませんし、同じ人が産んでも1人目、2人目で違いますから(o^^o)
とびぱと
そうですよね。赤ちゃん一人一人違いますもんね(^^)逆子だから逆子じゃないからも関係ないですね。