※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が母乳を10分で飲み終わり、眠たそうでもないが20分飲ませたい。体重増加が心配で、10分でも足りるか不安。無理に20分あげるべきか悩んでいます。

明後日で1ヶ月✨
まだ新生児なのに、母乳10分(片乳5分ずつ)あげたらもう飲む気がないようです💦
20分くらい飲んで欲しいんだけどなあ😅
加えさせてもオエッとなるか、少し口を動かすくらいです💦
ただ眠いだけならこちょこちょして起こすんですが、眠たそうでもないし・・・
でもおっぱいもそんな大量に出る方でもない😂
2.5〜4時間くらいは寝てくれますが、10分でも足りてるんでしょうか?
まだ無理矢理にでも20分あげた方がいい時期ですか?
検診前で体重が順調に増えてるのかも分からないので不安です💦

コメント

®️

2ヶ月くらいまで片乳5分の10分でした!2.5~4時間も寝てるなら足りてると思います!
抱っこしてだいたいの体重計ってみては?体重が増えてる様なら心配ないですよ💡
足りなければ泣きます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日1ヶ月検診があったのですが、順調に体重が増えていたので大丈夫そうです☺️
    確かに足りなければ泣きますよね!
    10分でも大丈夫ならそっちの方がありがたいです☺️笑
    ありがとうございました🙌✨✨

• 1月16日
むむ

うちは、うとうとして飲みが悪くなった時はげっぷさせてます(^-^)大きなげっぷがでてまた飲み始めてくれます。

新生児だとお腹空いてても疲れて寝こけてることもあるし判断難しいですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は本当にゲップが残りがちで😓
    いつもしゃっくりしてます笑
    ゲップさせてみてそれでも飲まないようなら大丈夫ですよね😅
    とりあえず体重は増えてるみたいなのでこのままでいきたいと思います🙌✨
    ありがとうございました♪

• 1月16日