※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
子育て・グッズ

妊娠中に母乳をあげていると、赤ちゃんに栄養が届かない可能性があるので、一歳の子供を断乳しようと考えています。母乳が太るかどうかも気になります。

妊娠中母乳あげていると
お腹の赤ちゃんに栄養あまり届かないですか?

4月で上の子が一歳になり
お腹の子が安定期に入るので
一歳になる1ヶ月前から断乳していこうかなと
おもっています!

完母ではないですが寝るときに
おっぱいなかったらだめです…

あと、妊娠中も母乳あげてたら太らないんですか?

コメント

ままり

栄養が行き届かないというより、
子宮収縮につながり切迫流産、早産の確率がかなり上がるって感じですね😥
私の周りは100%の確率で母乳やめなかった子は切迫流産になって絶対安静になりお腹の子に影響あったのですぐ辞めてました😥

妊娠中なら太ると聞いたことあります😊

• うーま

うーま

8wで、血の塊があるとエコー見てゆわれてたんですが、
    母乳に関してはなにもゆわれませんでした!
    積極的に動かないでとはゆわれたんですが、、母乳のせいなんですかね?😿😿😿
    今からやめたほうがいいんですかね?

• 1月14日
  • ままり

ままり

そうだったのですね😥
    切迫気味で動かないでと言われたなら
    母乳のせいかどうかは私にはわからないので何にも言えないですが、
    母乳は子宮収縮はあると聞くのでそれが原因で産めないとなったりしたら嫌なので私なら待たずに断乳はじめます…😭

• 1月14日
ふーこ

上の子5ヶ月の時に下の子妊娠しました☺️
完母だったのですぐ断乳指示出ましたが、離乳食も拒否で体重が一時減ったことから再開。
9ヶ月で3回食にしてから断乳しました😊
その時は何ともなかったのですが、張りやすくなり薬を飲むも嘔吐が激しく切迫早産で深夜に緊急入院しました💧
心配であれば検診の時に、すぐに断乳すべきなのか確認した方がいいかと思います😊

ぺちち

私の周りでも流産しやすくなるから今すぐ辞めてと言われて妊娠確定したその日から断乳してる人ばかりです💦

ガンバ

母乳まだあげてるってことを先生に言いました?🤔
でも母乳あげてるっていうことは、乳頭を刺激してるってことになりますよ。
出産後には出来るだけ母乳をあげると子宮の収縮にもいいって言われるぐらい関連してますからね〜
基本は断乳してから妊娠するか🤰妊娠してから断乳するかかな🤔

万が一切迫、安静が必要となった場合、上の子の面倒見れませんよ。家で安静はまだしも、病院での安静なら100%旦那さんに預けるしかないですよ🤔 そういう場合はしかも急に言われるから、早め早めの準備しないと

先生に直接聞いた方がいいと思いますよ