※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
家事・料理

おすすめの柔軟剤ありますか?赤ちゃんの衣類やタオルにも使えそうなもの…

おすすめの柔軟剤ありますか?
赤ちゃんの衣類やタオルにも使えそうなものが良いです!
私自身、フローラル系はあまり得意ではありません😵
石けん系の香りや爽やかな香りが好きです!

コメント

にゃみへい(24)

ランドリンはいかがですか?

• けいこ

けいこ

ランドリン、値段で躊躇してましたが気になってました😅
    試して見ます😳

• 1月14日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

ちょっと高いですがお子さんにも使えるものなので大人のものと一緒に洗えて匂いもするのでオススメです☺

• 1月14日
  • けいこ

けいこ

有難うございます!
    使ってみます😍

• 1月14日
ちゅる(29)

ソフランプレミアム消臭プラスの
オレンジ色のアロマソープの香り使ってますがキツすぎずいい匂いですよ😊

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

私的にラベンダーとかの匂いはせず、
    ベビーパウダーと石鹸が混じった感じの赤ちゃんっぽい?匂いがします(笑)

• 1月14日
  • けいこ

けいこ

ベビーパウダー系の香り大好きです😍
    清涼感で石鹸の香り、私の好みにピッタリです😄試してみます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

ファファの柔軟剤入り洗剤のさくらは良い匂いでした
今年もそろそろ出るかなと待ち遠しいです

• けいこ

けいこ

さくらの香りは期間限定なのですね!
    ドラッグストアで見たことがある気がします😄
    ファファの洗剤や柔軟剤は一度も使ったことないですが気になってます😄
    さくらの香りが出たら試してみます!

• 1月14日
ピモコ

実家で使っていたソフランのグリーン系のもの?がさわやかな感じでしたが花っぽいかもしれません😅私はランドリンを使ってますがそれよりも香り方がふんわりした感じでした!

• けいこ

けいこ

ソフランのグリーンは昔使ってました😄爽やかですよね!
    薔薇などの華やかな香りよりカモミールっぽい爽やかな方が好きです😄
    久しぶりに使ってみようかな😄

• 1月14日
(๑ ́ᄇ`๑)

MVNE(ミューネ)使ってます( ˙꒳​˙ᐢ )

赤ちゃんの衣類にも使えて
旦那からは香りがちょうどいいね。って言ってもらいました。

• けいこ

けいこ

ミューネ初めて聞いたので調べてみました😄
    肌にも優しそうですね😄
    ドラッグストアで探してみます😳

• 1月14日
まち

ベビーファーファと迷ってマイランドリーのムスクを使ってます。
私は大半の柔軟剤で体がカユカユになってしまうので、低刺激のものをいろいろ探してここに行き着きました。なので赤ちゃんには問題なく使えると思います。
ムスクはふわっと甘い系の香りですが、同じシリーズのホワイトコットンは石鹸というかミルク系の入浴剤?というかって感じの匂いです。
ただ低刺激をウリにしてるからだと思いますが、匂いはかなり控えめです。
あとドラッグストアでなかなか見かけないので、私はヨドバシドットコムやアマゾンでよく買います。

• けいこ

けいこ

以前ベビーファーファをドラッグストアで見かけて、昨日買いに行ったのですがもう置いてありませんでした😢
    マイランドリー、聞いた事あるなと思ったら楽天の買い物カゴに入れてました😄人気があるみたいですね!
    入浴剤系の香り好きです😍低刺激なのもいいですね!購入してみます😊

• 1月14日