※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
ココロ・悩み

息子のケガ跡の対策について相談です。保湿はしているが跡が心配。良い方法はありますか?

8ヶ月になる息子がちょうど一週間前、私の不注意で、テーブルにつかまり立ちしていて眉間下をぶつけて切ってしまいました。外科をすぐ受診し傷は治ってきたのですが、立体的な跡が残ってしまいそうで心苦しいです。
朝、晩と保湿はしてるのですが、出来るだけ跡を残さないためにはどうしたらいいでしょうか、、、わかる方経験のある方教えてください。

コメント

ゴロぽん

紫外線に当てないこと、
紫外線を通さない茶色いテープを貼るといいって聞いたことあります😃

• かお

かお

テープ、薬局で探してみます!

• 1月14日
ちゅる(29)

紫外線とかで傷跡残っちゃうみたいです😰
バイオイルで保湿するといいみたいですが、目の近くなので、
目に入ったりしないようにして
塗ってあげるとかですかね😰

• かお

かお

紫外線きをつけます!ありがとうございます!

• 1月14日
2kids.mama♡

うちも上の子が外でずっこけて鼻の上にめっちゃ目立つ怪我しましたが
まだまだ若いから傷も残ってませんよ😂

跡が残りそうな怪我も何にもしてませんが残ってません😂

• かお

かお

そうなんですね!経験した先輩ままさんからのコメント希望がみえました😭ありがとうございます!

• 1月14日

紫外線が良くないです!
今の時期でも出てるのでテープ貼ったりして隠すとかですかね?

私自身、あごに手術痕あって退院時にテープを欠かさないよう毎日貼って!といわれましたが小学生だったたのもあり面倒で貼らなかったら未だに手術痕はみえるものの白っぽいのでそんなに目立たないです!

手術痕で貼らなくても目立たない程度まで回復するので、少し切った程度の傷なら(縫ってないなら)テープ貼ってなくても治りそうですけどね!

• かお

かお

ありがとうございます!テープ貼ってみます!

• 1月14日