※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーに慣れる方法や対策について教えてください。

ベビーカーに慣れってあるのでしょうか?

4ヶ月の息子は、ベビーカーがあまり好きではなく、乗せると、動いていても泣くことが多いです。
抱っこ紐は大好きで、止まっていてもご機嫌です。

お散歩に行ったり、買い物に行くと同じような月齢の赤ちゃんがベビーカーに乗って泣いていないのをよく見かけます。

ベビーカーに赤ちゃん自身の慣れというのはあるのでしょうか?
ベビーカーに乗せておられる方、ご機嫌のときにしか出かけられないのでしょうか?
何か対策等あれば教えてください。

コメント

ママ

慣れはあると思います‼︎
今は、肌触りのいい毛布などを下に敷いてますよ😊

あーか

私はあると思ってます!
本当ベビーカー、チャイルドシート断固拒否だった息子ですが、根気強く慣れさせて乗れるようになりました!

みよん

慣れあると思いますが、性格もあると思います。
なので、仕方ないと諦める部分も必要かもしれません。
うちの1人目はベビーカー全然乗ってくれませんでした。1歳前に歩けるようになってからは歩きたくて、無理矢理抜け出したりしてました。
2人目同じく1歳前に歩けるようになりましたが、上の子の用事でベビーカーに乗せること多かったからかわりと大人しく乗っててくれます。
1人目の時はそもそも無理に出かける予定がなかったので、圧倒的にベビーカー乗せる事少なかったと思います。
1人目は物怖じしない性格で、好奇心旺盛です。2人目は同じく物怖じしませんが、少し慎重派かな?と思ってます。
なので、私は慣れもあるかなーと思いますが、性格もあると感じてます。
ベビーカーにおもちゃつけたり1人目の時にそれなりにしましたが、おもちゃもコロコロ変えないとすぐに飽きてしまうので、あんまり効果は感じられませんでした。

ささ

慣れあります!娘がそうでした!
毎日5分とかでもベビーカーに乗せてお散歩してたら慣れて泣かなくなりました😊
前向きにできるようになると更に機嫌良くてニコニコして乗ってましたよー

ANDY

あると思います❗

うちの子はベビーカーは大丈夫だったんですが、チャイルドシートが大嫌いで乗せるとギャン泣きでしたが、
機嫌の良いときに短距離のドライブ行ったりして、最近はちょっとずつご機嫌に乗ってられるようになってきました。

泣かれるとかわいそうになっちゃうけど、繰り返してくと慣れてくと思います✨

慣れはあると思います。

うちは逆に抱っこ紐が最近までダメでした。
1ヶ月以降から何度かチャレンジして泣かれたのでずっとしていなかったことが原因かと思います。
ベビーカーははじめは泣きましたが乗せ続けていたので今でも大丈夫です。

しかし最近はベビーカーで泣くことが増えました💦
動けるようになってきたので動きたいのと、
体が大きくなって狭くなっていることが原因だと思っています。

まま

ありがとうございます(^^)

機嫌のいいときに少しずつベビーカーで散歩して慣れさせようと思います。