※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になります。同じくらいのお子さんをお持ちのママさん、子ど…

もうすぐ3歳になります。

同じくらいのお子さんをお持ちのママさん、子どもって全然言う事聞かないって思いませんか?「ダメだよ!」って言ってもほぼ必ず1回はやる。「こっち来て!」って言うと笑って遠ざかる…
こんな感じで言ったことと真逆なことします。
これがほんとに大変だしイライラするし、みんなこんな感じなんでしょうか??😂
ここに来て言葉通じなすぎて発達障害なのか?って思い始めてて💦同じくらいの月齢のママさん、お子さんこんな感じですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、4歳になってもなお言うこと聞きませーん🤣
どうやら私のやめては、彼にとってgoのサインのようです‥。

2歳の頃なんてなおさらです!
言葉は通じていても、それに行動が伴わないのは子どもあるあるかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭通じてるのにヘラヘラ笑って逆らいます😭
    おいで!って言っても絶対来ないです💦
    なんて言えば指示が通るんだよ…って感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

眠いとうちの子は真逆のことしてめちゃくちゃイライラしますね…
普通の機嫌の時は2歳なりたての頃にくらべたら大分素直に言うこと聞いてくれるようになりました。ただ多分私が怒りすぎてでパパの場合はマジで聞きません😂
でも保育園見ても同じクラスの子そんな感じだしあるあるじゃないですかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い時だけなんですね😳うちはもう常に言うこと聞きません😂むしろ2歳なりたての頃の方が素直だったのに…って感じで最近は毎日逆らおうとしてきます😂

• 1時間前