※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

長岡市のしんざわ矯正歯科クリニックで矯正された大人の方、費用や治療期間を教えてください。

長岡市の方、大人の方で矯正された方いますか?
上も下も前歯がガタガタなので矯正したいなと考えています。
しんざわ矯正歯科クリニックが近いのでどうかなと思ってあるのですがいったことある方、感想を教えて欲しいです。
大人の方で矯正された方、費用や治療期間など教えてもらいたいです。

コメント

mama

参考になるかわかりませんが
歯医者によっても矯正は大きく時期も異なります。
私は小学5年から高校卒業するまで
矯正をしておりました。7年くらい?
金額は大体50万〜100万?
あまりの長さにもう自分からブラケット外してくれとお願いして外してもらいました。ある程度揃ってはいますが下の歯はガタガタです(笑)
大人の方ならこんなに時間はかからないとは思いますが、、

• ままり

ままり

7年もだと長いですね!
    つけるときに痛いとかいろいろ聞くのでなかなか勇気が出ません笑
    金額もやはりそのくらいしますよね!!

• 1月14日
  • mama

mama

かなり長かったです、、
    が本来の矯正はこれが普通みたいで、短期間に一気に動かすのは良くないと昔聞いたことがあります。今はわかりませんが!つけるときは痛くないのですが、つけたあと圧で歯がやはり動くのでそれが痛いです。慣れます。歯が綺麗だと笑うの楽しくなります!歯並び綺麗だと褒められるようになりました。やってよかったです😊

• 1月14日
  • ままり

ままり

歯が綺麗な人は素敵に見えますよね☺️
    うちは旦那も私の歯がガタガタなのを気にしているのでせっかくの機会なのでやってみようかと思います!!

• 1月14日
とらみ

矯正2ヶ月目です⭐金額は75万+毎月の通院時に3千円です!大人なので綺麗になれると思えば痛みは乗り越えられます!どうしても駄目な時は痛み止めもあります(^^)b

• ままり

ままり

器具をつけてからは1ヶ月に1回の通院で大丈夫でしたか?
    いろいろ調べてると最初のころワイヤーなどがあたって頻繁に病院に通ってたっていうのをみて4月から仕事復帰するのでやってけるかなと思い始めてきました😵!
    とらみさんはそんなことなかったですか??

• 1月15日
  • とらみ

とらみ

月1通院です!ワイヤーあたりますけど、そんなんでいちいち行かないですね(笑)多少気にはなりますけど、私は全然大丈夫です!ブラケットがはずれたとかなら、受診した方がいいとは思いますが…
    ちなみに私も4月から仕事復帰です!育休中に矯正始めたので、職場の人達からの反応を気にしてしまいそうです( ; ゜Д゜)

• 1月16日
  • ままり

ままり

それくらいなら私もできそうです!
    それわかります!私の周りは大人になってから矯正してる人いないので反応気になります😂
    でも綺麗になるためなら矯正中は仕方ないですよね…
    私は今月の終わりにやっと予約できて始めて病院にいくのですが、とらみさんは初診からどれくらいで器具つけられるようになりましたか?
    質問ばっかりですみません😭

• 1月17日
  • とらみ

とらみ

質問大歓迎ですよー😉✨矯正始めるときって色々心配ですよね!
    私の場合は初診相談➡精密検査➡治療方針確認➡型取り➡ブラケットのみ装着➡ワイヤー装着 こんな流れだったと思います! 抜歯したり虫歯があると、さらに時間かかります!ブラケットとワイヤーを同時につける医院もあると思いますが、私のとこでは、初めてブラケットつけた時は取れやすいらしく、ワイヤーつけるのを後にされました!なので初診から器具装着まではだいたい1~2ヶ月かかります!急ぎたい場合は、あいだを空けずに予約を早くとるのがいいと思います!

• 1月17日
とらみ

それと治療期間は、ブラケットが2年半~3年、保定装置が2~3年位と言われました!最初は長っ!って思いましたが働きながら子育てしてればあっという間に過ぎるかなーと思ってます😂

• とらみ

とらみ

矯正した友人や、かかりつけの歯医者さんから話を聞く分には、長岡でベテラン&有明なのは、台町の大竹先生とか、城内の沢先生とからしいです!
    ちなみにまらららさんが行こうとしている古正寺の所は、私も初診相談だけしたことがあります。私個人の感想としては、忙しいこともあってか先生がちょっとトゲトゲしてる感じがしました。(私が4ヶ月の赤ちゃん連れて行ったのも良くなかったのかもしれませんが)。それと、ヘッドギア併用の治療になると言われたのでそこで治療するのはやめました😂合う合わないあると思うので、御自宅から近くて先生との相性が合うのであれば全然良いと思います!長々とすみません😣💦⤵

• 1月17日
  • ままり

ままり

いろいろ教えていただいてありがとうございます😊
    私も子供いるので連れて行かなきゃいけない時もあるのでそうゆう対応だとちょっと嫌ですね😣
    もう一件おすすめの病院も行って話聞いてこようと思います!
    やっぱり病院によって矯正の進め方とか違うんですね!
    結構お金もかかるので自分にあった病院見つかるといいです!!

• 1月17日