

🐟🐟🐟🐟
焼きそば系とかはソース薄めに絡めて取ってから大人用にソース足したりしてました💮
シチューも薄めてあげてました✨
色々作って薄めであげてました✨

りぴこ
うちはお湯で薄めたりしてました!
あと、少し取り分けて卵焼きやく小さめのフライパンで味付け別にしてました(^∇^)

はじめてのママリ🔰
お味噌汁、鍋、肉じゃが、煮物などお湯で薄めてあげてますよ🙋♀️

みしゃ
中華麺、うどん、そうめん、パスタ、は一緒に麺を茹でて後から別なフライパンで子供の味付けをしたり、グラタンはホワイトソースに塩を足す前に取り分けてミルクと塩分を少し足して子供用にしたり、炊き込みご飯等も出来上がってから水を足してチンして軟飯にしたり。
おひたし、焼き魚は取り分けて刻んだり骨を取ればパクパク食べてくれます♡
うちは基本子供に取り分けが出来るメニューを基本として大人のメニューが決まるので、最近はハンバーグも豆腐多めとか鍋もつみれ系が必ず入ります🤣🤣🤣
コメント