※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

上の女の子はおしゃべりが上手でおませ。下の弟は2歳すぎても赤ちゃんっぽいが、可愛くてお姉ちゃんは世話をしている。可愛い兄弟関係。

男の子めっちゃ可愛いですね♡♡

上の子は女の子で早くからおしゃべりもはじめて今では、おませな女の子!友達感覚で色々話したり、洋服を二人で選んだりという楽しさもありますが…

下のおチビの僕ちゃんが、2歳すぎたのにいつまでたっても赤ちゃんっぽい感じで可愛くてたまりません笑
マーマっ!とハグしてきたり、隙あれば抱っこしてもらおうと狙ってたり笑
そしてそんな弟のお世話をしてるお姉ちゃん…弟はバブーと言わされてました笑
可愛いなーーー♡♡

コメント

オフロスキー

そうなんですね!
楽しみです😊

• mama

mama

ほんとこれならどんな風になっていくのか楽しみですが…このままでいて欲しい親のワガママもあります!

• 1月14日
ma

確かに、周りの同じくらいの女の子と息子を比べると、本当まだ赤ちゃんみたいです(笑)

言葉はいっぱい出てきましたが、個人差あるとはいえ、女の子みたいに流暢には話せないので、この片言がたまらなく可愛い~と思っちゃうことあります(笑)

• mama

mama

片言たまらないですよね!!上の子がおしゃべりが早すぎて、会う人ほとんどにおしゃべり上手ねーと言われてきたので尚更片言たまりません♡

• 1月14日

可愛いですよねー❤️
同じくらいの女の子はもうほんと大人に見えます🤣
2歳8ヶ月ですが、まだまだ本能で生きるお猿ちゃんです🐵
ママさみしいってハグされるときゃーーってなります😆❤️
普段、イライラすることも多いですが許しちゃいます🤣

• mama

mama

本能!笑
    考えなしに走って行って転んだりしますよね笑
    怒られてもひたすら目を合わせず、絶妙なタイミングでママしゅきーとハグされるので許しちゃいます…

• 1月14日

退会ユーザー

わかります!
    話すり替えてきますよね❤️
    かわいいけど、いや、ここは怒らなきゃって葛藤です😆
    去年、早めの七五三で同じ誕生日の子と神社に写真だけ取りに行ったんですが、男子2人は走り回り、うちの息子はこけて顔に怪我しました🤣
    その隣で女の子たちは可愛らしくポーズ決めてて……ママ友と大笑いです😂

• 1月14日
4人のママ

上がお姉ちゃんだから甘え上手になってますね😊✨家は長男だからか妹達のが甘えっこです😆けど未だに誰もいないと甘えてくれることがお兄ちゃんもあるのでそんな時はすんごくかわいいです💕甘えるって言ってもわざと転びそうな仕草してあっ危ないってくっついて来たり、出産入院の時帰ってから寂しかったって言ってくれたりとかですけど、今年から中学生になるからこんな事もあとわずかでしてくれなくなっちゃうなと😭💦

• mama

mama

お姉ちゃんいるから尚更です!!
    小学生になってもそんな風にママに甘えてくれるなんて…❤️❤️
    クソババなんて言われたらわたし…ママにひっついている写真たくさん撮って、それを見て乗り越えます!!

• 1月14日