※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu_co
その他の疑問

近々帰省して友達と会う予定なのですが、お土産はどういう感じで渡せば…

近々帰省して友達と会う予定なのですが、お土産はどういう感じで渡せばいいと思いますか?
予定は6件あり皆別々の友人です!
全部合わせると12人。。こういう場合個別でなく個包装のお菓子を買って1~2個ずつとかでいいんですかね(^o^;)?
なくてもいいのかもしれませんが、手ぶらもなぁと思い(>_<)
九州から東京への帰省なので九州銘菓がいいのかなぁと!
皆さん帰省の際などどうされてますか?

コメント

ゆ

帰省ではありませんが、いつも仲の良い友達には旅行のお土産で400~500円くらいのちょっとした銘菓(小袋や小箱に入ってる)を買って渡します😊
お友達も多いようなのでちょっとしたものでも十分かなと思います✨

• gu_co

gu_co

遅くなりましてすみません!
    小袋系もいいですよね💡
    ちょうど良いのがあればいいのですが(。>д<)
    明日見に行こうかと思います!
    ありがとうございました♪

• 1月14日

千円以内で買える物買って1人ずつに渡しますかね〜🧐お家に渡す分は人数とか考えて値段決めますかね!
私の旦那も九州で、旦那が1人で帰省九州に帰省したりした時は筑紫もち大量に買ってきてもらって配ります!( 笑 )

• gu_co

gu_co

筑紫もち、ビニール個包装のお菓子あげるより格好がつきそうでいいですね😆!笑
    検討してみます~✨

• 1月14日
ちこ

1000円以内くらいの気軽なお菓子などを渡します😊あまりかしこまりすぎると気を使わせてしまうので…私は今の住まいあたりでしか見かけないような物を買うようにしてます😃

• gu_co

gu_co

やっぱり地元では買えない地方ならではのものが嬉しいですよね✨
    数も多いのでちょうど良いものがあるか探してみます😋

• 1月14日
ツー

私も九州に住んでます🏠遠方の友達のとこに遊びに行くときは、通りもんを箱で買って3個づつラッピングしなおしてちょっとしたお土産で渡してます💡
(外で会うときは箱のお土産だとお互いかさ張るので😅)

お宅にお邪魔する時はちゃんと箱で買って行きます✨

• gu_co

gu_co

確かに相手が持ち帰ることも考えないとですよね😳!
    なるほど~✨数個ずつ包めば丁寧感も出て良いですね💡
    通りもん買おうかと思ってたので、何か他のお菓子と組み合わせてあげるのも良いかな~と思いました!

• 1月14日