※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✭S✯
子育て・グッズ

1月8日に実家の人がインフルエンザと診断され、子供たちは近寄らせていません。1月19日に出かける予定があり、主人も不在なので実家に預けることは危険でしょうか?

1月8日に実家の人間がインフルと診断を受けました。
それからは子供たちは実家に近寄らせてません。

1月19日にどうしても出かける予定があって、
その日は主人も飲み会で家にいないので実家に一時的に預かってもらおうと思っていたのですが…

矢張り危険ですかね?😅😅

コメント

8日発症で19日に預けるなら10日以上経ってますがその後別の人に感染してると危ないかもしれないですね😭💦

それだけ経っててもご家族が風邪引いたりしてなければわたしなら預けます😂

ひまわり

それ以外の人が感染してなさそうなら仕方なく預けますかね、、
んーーーでもうちは2人とも絶対に出なきゃ行けないなんていう状況にはならないので、私なら家で見ます!

はんぶんお月さま

それだけ経ってれば、気になりつつも預けると思います😅

ラムネくん

8日に診断を受けたということは
今頃は落ち着いてると思います。
部屋の換気などをしてもらって、備えれば
大丈夫だと思います。
今日あたりに熱が出てインフルの診断が出た家族がいれば、心配かもしれません!

発症後5日間はウイルスの感染力があるので7日くらいして他の人が新たに感染してなければ私的には預けても大丈夫かと思います。

小児科勤務してますが、お子さんも発症後5日と解熱2日(幼児は3日)という条件をクリアすれば通園通学OKとされてるので…

✭S✯

皆さんコメントありがとうございます😭

主人が、
私が子供を預けて外出するのが気に入らないみたいで実家にもインフルになってるんだから預けるのやめな
ってしつこいので、

今回は諦めます😭