※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ!
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘が風邪症状で熱は36.0度。病院に行くべきか悩んでいます。様子を見てもいい?機嫌や食欲は良好です。

6ヶ月になる娘なんですが朝から咳、くしゃみ、鼻水、熱は36.0度で平熱より少し低めで、たぶん風邪だとは思うんですが病院に行く目処?タイミング?が分かりません。
すぐ行った方がいいのか?それともこの程度ならまだ様子を見てていいのか?
病院に電話したのですが通話中になってて繋がらないので一旦ここで質問しました。

ちなみに、機嫌は良く・ミルクの飲みもいつも通りです。

コメント

にん🍆

熱なかったら様子見します!
けど、うちの子は鼻水が
酷くねづらそうだったので
耳鼻科にいって薬と鼻水
吸ってもらいました!

ひらる

今日祝日ですが、病院やってますか?🤔今インフル流行ってる時期なので、病院行くと逆にもらっちゃうかもなのが怖いですよね💦
機嫌も良くミルクも飲めるならばお家でゆっくり過ごしても良いかもですね!私は娘が初めて風邪ひいたとき土曜日だったので、日曜日に酷くなると病院お休みでいけないので念のため行きましたが、悪化せずほとんどお薬はのみませんでした!
熱がでたら、診てもらった方が良いと思います☺️

さくら

祝日なので多分病院混んでますよ💦
昨日下の子が熱で行きましたが待ち時間ひどいしインフルだったひといっぱい居ました💦
熱もないならもう少し様子見て明日以降に受診でいいと思います🎵