インフルエンザで食欲がなく、薬を飲んだ後に泣く症状が出ています。熱は下がり、タミフルを続ける必要があるか心配です。
ほぼ11ヶ月でインフルエンザになってしまいました😢
タミフル処方されて飲ませましたが初日はその後にミルクを飲ませたら吐きました💦
朝と夜なので、夜はりんごジュースに混ぜて半分くらいで泣きてしまい半分くらいしか飲んでません。
次の日はプチダノンに混ぜて、夜はりんごジュースに混ぜて全て飲みました。そして今日ものみました。食欲はなくおかゆ等をあげると3口くらいで大泣きなので土曜日からろくにご飯を食べていません😣
バナナは少し食べてくれます。
大泣きが始まるとエビゾリで移動しながらずっと泣いています10分くらい😭薬飲んだ後が多く、薬が原因なのかなとも思います。熱は下がったのでもうタミフル飲ませなくてもいいと思いますか?
ちなみに土曜のお昼から薬飲んで昨日の夕方には37度台に熱下がりました。
- ちゃんぴょん(6歳)
コメント
sooooooo
うちの子も土曜日からインフルでタミフルの影響で機嫌が悪くグズグズしてます😫💦 でもまだ体の中に菌がいるのでタミフルは貰った分は必ず飲むように言われました😭
❤︎
熱は下がっても菌は完全には死滅してないので、自己判断でやめたりせず薬飲みきらないとダメですよ😌💦
薬やめたら菌が体内に残ったままになりますよ💦
-
ちゃんぴょん
そうなんですね😢体内に残ったままの方がかわいそうですよね💦きちんと5日間飲ませます💦
- 1月14日
ちゃんぴょん
土曜日から、、一緒ですね💦そうなんですね😢うちも5日間分もらったのでこのまま辞めずに飲ませます。