コメント
ままり
赤ちゃんの近くが20度くらいになるように、近くに温度計置いて調整していました😊
わさび
赤ちゃんの近くが20℃前後なら大丈夫ですよ😊
あとは湿度を保ってあげれば問題ないですよ✨
-
まい
ありがとうございます!
湿度は60度くらいにしてます^ ^- 1月14日
mamari
布団で寝てるのであればそれくらいでもいいと思います!娘は布団を蹴つったりして布団をきていない時があるので25度に設定しています。我が家もエアコンつけっぱなしの時が多いですが、エアコンをつける前に換気したり、乾燥してきたかな?と思ったら加湿器つけたり、たまに濡れたタオルを干しています^_^
私も新米ママなので皆さんがどのようにされているのか分かりませんが、1つの意見として参考にして下さい(^^)
-
まい
私も朝換気するようにしてます!洗濯物中に干して湿度はたもってます!
布団というか薄い生地の掛け布団に二つ折りのバスタオルなんですけど寒いですかね?
でも服も入れたら5枚着てることになるからどうなのかと、、、- 1月14日
mamari
赤ちゃんは体温高いのであまり分厚いのだと汗かいてしまう可能性があります。なので今のままで全然いいと私は思います😊
-
まい
ありがとうございます!
そうします!- 1月15日
まい
ありがとうございます!常に温度計で20度前後にしてるので大丈夫ですね!よかったです^ ^