※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

みなさんの旦那さんは寝ている時でも赤ちゃんの泣き声で起きますか?うち…

みなさんの旦那さんは寝ている時でも赤ちゃんの泣き声で起きますか?
うちは全く起きれません。基本優しくて嫌味など言わず率先して動いてくれますが、寝てしまうとダメです。なので旦那に預けるのが本当に不安です。赤ちゃんが泣く=命の危険 と捉えてくれないと、もし顔にタオルが掛かって泣いていたら窒息してしまうかもしれない、どこかが痛いのかもしれない、ということまで考えて欲しいです。毎日なんて言わないからせめて休みの日は起きてくれ…。どんなに泣いていても気付かず朝までぐーすか寝てることにイラッとします。

コメント

ぽんちゃん

起きませんね!

ただ、信じられませんが女は赤ちゃんの声が生命の危機と感じるみたいで聞き取りやすくて、男の人はテレビの雑音ぐらいにしか耳に入ってこないみたいです💦

• ゆう

ゆう

あんなに泣いているのに雑音程度なんですね😢男も妊娠出産後陣痛の痛みを共有出来れば少しは変わるんじゃないかと心から思います😑

• 1月14日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうみたいです😭💦
    悲しいですが、どうしても女性のほうが聞こえるみたいです💦

夜中に何回も起きなきゃいけないし、ストレスたまると思いますが無理をなさらないようにがんばってください💓

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😂💕

• 1月14日

退会ユーザー

こちらこそありがとうございます😊

• 1月14日

うちは泣き声が大きいので起きます。
産まれて四ヶ月ぐらいまでは起きませんでしたよ!!
ご主人優しそうなので、もう少し大きくなったら、声も大きくなるので、起きるかもしれませんよー。

• ゆう

ゆう

声量の問題なんですね😂前に泣き始めた息子を旦那の耳元に近付けた事もありましたが無駄でした…。もう少し大きくなるのを期待してみます🙏

• 1月14日

退会ユーザー

ご主人がお仕事をしているのでしたら、ご主人だけでも寝かせておいた方がいいと思いますよ。
    母親は寝ずに子どもの世話をしてますし、体力も落ちていますので、身体を壊しやすくなっています。
    しかし、ご主人まで夜中に起きていたら、ご主人も身体を壊す可能性が高くなります。
    2人が体調不良だとなかなか子どもを守れません。
    私は起きない夫で良いという考えでした。

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

そういう考え方もありますね😞

• 1月14日
みよん

その頃は旦那起きませんでしたね。
6ヶ月過ぎた頃からでしょうか?
赤ちゃんがもっと大きな声で泣けるようになるとうちは起きるようになりましたよ。
赤ちゃんが小さい頃は授乳で泣くのがほとんどですし、男には聞こえないのかもしれません…
まだ旦那さんに預けるのは少し早いんじゃないでしょうか?
もう少しお子さんが大きくなったら、起きてくれるようになって、預けられるようになるといいですね!

• ゆう

ゆう

男には聞こえないって謎すぎますよね😂そういうものだと納得するしかないんですかね…

• 1月14日
J2

確かにその頃は起きませんね…
私も子どもが小さい頃はこの泣き声で何で寝てられるんだろう?と思ってました😅
でも1歳過ぎた頃から?私の方が起きなくなりました😂
ふぇーんと寝ぼけて泣いて起きても私は全く気付かず、旦那が布団をかけ直して寝かしてあげてるそうです😅

小さい頃は心配ですけどその頃は預ける必要なくないですか?
夜旦那も寝てしまうような時間に預けずどこか出掛けるとしても日中旦那さんが起きてる時間に預ければ良いのでは?

• ゆう

ゆう

夜中に父の危篤で初めて預けたことがあったんですよ、旦那との連絡が途絶えて、父の状態が安定した事もあり慌てて帰ったら、布団を頭から被ってギャン泣きしている息子と隣で寝ている旦那がいて…。そういう緊急事態がまたいつあるか分からないので休みの日は泣き声で起きれるようになってほしくて😢

• 1月14日
わんわん

1人目の時は全く起きませんでしたよ😅💦💦こんなに泣いてるのに何で?!って感じでした💦笑
でも1歳半くらいになったら娘が夜泣きすると起きて寝ぼけながらもあやしたりするようになりましたよ!
それから泣き声に敏感になったのか、よく起きますし、今は赤ちゃんの泣き声で起きるようになりました😊

• ゆう

ゆう

段々と慣れてくるものなんですかね😢後々2人目もと考えてはいるんですが、今のままでは怖くて💦

• 1月14日
  • わんわん

わんわん

うちは話し合っても起きなかったです💦やっぱり日中仕事してるし、体力的にも無理なのかなーって感じで諦めました😅

私も旦那に娘をちょっと預けた時に帰ってきたら旦那は寝てて、娘はオムツが濡れててギャン泣きしてたことありました💦ベビーベッドに寝ていたので旦那に預ける時は窒息するような物は周りに置かない、布団も着せず厚着させておく、、みたいな感じにしてました💦

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

諦めが大事ですね😂
    私も次預ける事があったら布団をかけず厚着にさせて気を付けてみます🙏

• 1月14日

起きません。熟睡です。

• ゆう

ゆう

そうですかー😭なにか話し合ったりしてますか?

• 1月14日

退会ユーザー

今は朝までまとまって寝てくれるようになりましたがそれまでは私が夜起き対応したりしてました☺️

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

旦那が起きるのを期待する前に赤ちゃんが成長しそうですね🤣私も朝までまとまって寝てくれるまでもう少し頑張ります!

• 1月14日

退会ユーザー

はい、私の子は3ヶ月の頃ぐらいからでしたからもしかするとそろそろなのでは?と思いますよ(^^)

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

今のところ長くても3.4時間で起きますが、そろそろですかね☺️

• 1月14日
しろ.*・゚

うちも全く起きません!
1歳になって泣き声大きくなっても全然起きません…😅
旦那のいびきの方が大きいです⤵︎ ⤵︎
夜間のお世話をお願いしたことは1度もありません🤣

• ゆう

ゆう

そうなんですね😭最初の頃それで話し合ったりしました?

• 1月14日
  • しろ.*・゚

しろ.*・゚

話し合ったことはありますが、1度寝てしまったらもうどうしようもなく、本人の意思でどうにかなるものでもないと思い諦めました😅
    なのでもう寝室も別です🤣
    同じ寝室だと旦那のいびきで子供が起きてしまうので😭笑

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

せっかく寝付いたのにいびきで起こされたらたまったもんじゃないですね😂

• 1月14日
🌸

全く起きないです…。
夜泣き3回ぐらいしても、次の日の朝、今日は夜泣きなかったなとか私に言ってきます…笑

• ゆう

ゆう

失礼ですがアホじゃないですか😂うちと同じですね😂

• 1月14日
  • 🌸

🌸

ほんとにアホで笑うしかないですよね😂😂😂
    自分でも、火事や地震があっても寝てて気づかず逃げ遅れて死ぬタイプやわと言ってます…笑

• 1月14日
  • ゆう

ゆう

災害があったら叩き起すか、起きなかったら子供だけ連れて逃げるしかないですね笑

• 1月14日
えがちゃん

上の子が生まれてから泣くとすぐ起きてます😅
母乳だし、仕事だし気にしないで~と言ってましたがびっくりするみたいです😅

• ゆう

ゆう

すごいですね!

• 1月14日
佳乃

夫は別室で寝てますが、子どもが目を覚まして動いて布団がカサカサいうだけで夫は起きます。
私は、子どもがウェー!と泣きだすまで気付きません。
寝かしつけのときなんて、寝ぐずりして泣いてる子どもをトントンしながら私が先に寝てしまい、仕事から帰宅した夫がトントンの続きをしてくれることもあるくらい、私はいつでもどこでも寝れてしまいます…
なので夫がオムツ替えて次はオッパイだからと私を起こすこともしばしば。
正直、オムツ替えてくれてありがとうというより、眠りが浅くて常に寝不足なのに仕事してる夫が心配で、少しでも寝てほしいと思ってしまいます。
実際、夫が風邪、私が乳腺炎で同時にダウンしてしまったときは二人してゾンビみたいになってました。
共倒れを防ぐため夜は基本的に責任持って私が見るから夫は起きてこないようにという話し合いをしたほどです。
お互い無い物ねだりなんでしょうけど、気付いて起きてくれる夫というのもそれはそれで大変です。