コメント
こあらのまーち
こんにちは。わたしは7ヶ月ころから、ハイハインせんべいをあげはじめました!前歯が生えそろい、離乳食にだいぶ慣れたころだったのでチャレンジしました!
小魚だと、離乳食で試してないし、、とおもい、米から作られているハイハインにしました!!万が一、アレルギーがあったらかわいそうかなと思いました!
あとは、あげすぎには気をつけています。せんべいに、砂糖がふくまれているので、ほどほどにしています!
たつまま
息子はそれを食べてアレルギーでてしまいました(>_<)
アレルギーこわいので慎重にしたいですね(^^)
-
こあらのまーち
こんにちは!
小魚にアレルギーでたんですか?小麦粉とかですか??- 2月2日
-
まめ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!
上げる前に聞いて良かったです
アレルギー検査はもうして、特になかったんですが、実際食べたらわからないので慎重にいかないとですね(>_<)
ちなみにそのおせんべいで何のアレルギーか詳しくわかりましたか?またどんな症状が出ましたか?- 2月2日
-
こあらのまーち
まめさんちは、アレルギー検査経験済みなんですか??
- 2月2日
-
まめ
4カ月検診の時に勧められて結果は特にアレルギー反応は出ませんでした!
- 2月2日
-
こあらのまーち
そうなんですか!!検診で勧められたんですね!
離乳食始める前に、検査いいですね
安心して始められますね
うらやまし〜です
わたしは、いつもドキドキしながら、離乳食すすめています- 2月2日
-
まめ
市の補助金ナイで出来るとのことだったのでやりました(^^)
- 2月2日
-
こあらのまーち
えーっ!補助金ないで!?うらやましいかぎりです。
毎回ドキドキするが、嫌ですよ〜
はやく、離乳食完了したいです
お互い、がんばりましょうね
ベヒちゃん、いろんなものたくさん、食べられるようになりますよーに!!- 2月2日
キティ×ぐでたま
まだ離乳食始めて間もないですよね!
お菓子は必要ないです。
6ヶ月〜となってますが、いろんな食材与えててアレルギーないことが前提です。
タンパク質も3週間目からとかですよ。
長男のときはお出かけでちょっとご機嫌とるときとかにあげてました。これも、3回食になってからです。
-
まめ
購入してみたもののまだ出番はなさそうですね^^;- 2月2日
まめ
みなさん回答ありがとうございました★
もう少し様子見てからにしようと思います♪
まめ
歯はもう上下2本ずつ生えているのですが、もう少し待った方がいいですかね…
お米から作られるものなら安心ですね!
こあらのまーち
まめさんのベビちゃん、歯がはえていて、もぐもぐが上手なら、食べられるかもですね!!たぶん、、小魚のせんべい、やや固かったような、、ハイハインは唾液ですぐ溶けますよ〜〜
まめ
かたさの違いもありますね!
ハイハイのものを最初にあげてみます!