※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
その他の疑問

私が被害者側で、相手から損害賠償金を支払ってもらう上で示談書を記入…

私が被害者側で、相手から損害賠償金を支払ってもらう上で示談書を記入する事になりました。示談書は相手の会社の保険ですので、示談内容等は相手が記入しました。ですが、示談内容の中に明確な金額は記入されていないままです。

郵送で届き、私が名前や通帳番号等を記入して返送予定です。

「甲(相手)が破損させたものの金額を乙(私)に支払う事で合意」と書いてあります。

示談内容欄に金額記入することは必要でしょうか?

コメント

ma&ma

金額知らないのは不味くない?まだ解決してないしそのあと示談金100円と言われても仕方ないかなって。わたしはそこにちゃんと記載されるべきかと思います(´・_・`)

ma&ma

みれますか?金額記載されるものかと思います!

眞ちゃんママ

相手の保険会社に連絡してみたほうが、良いですよ!めいさんの保険屋さんいらしたら、保険屋さんどうしで、話しで、話してもらったほうがいいですよ。たいてい、金額は、書いてありますから。